※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

もう少しで2歳なのですが息子の言葉が少ないなと感じています。ばば(🍌)…

もう少しで2歳なのですが息子の言葉が少ないなと感じています。
ばば(🍌)、パン、わんわん、バイバイ、あんぱん(アンパンマン)
くらいでママとかパパ、ブーブとかもほとんど言いません。
男の子なので遅いのかなーとは思っているのですが、時々心配になります…

何か親ができることってありますか?

コメント

りんご

真ん中の子が言葉遅かったです😊
3歳過ぎまで不明瞭な単語10個位でコミュニケーション取ってました😅

3歳児健診では大人の言っていることが分かっていれば大丈夫。とのことで様子見していましたが、3歳過ぎてから本当に爆発したように話し始めました😂

今は言葉を貯めている時なので、沢山言葉を教えてあげて下さい😁

• みりん

みりん

わたしはなんとか言ってることわかるけど他の人とコミュニケーション取れなくて本人はいいのかなって心配で🥹
    一応こっちの言っていることはわかってる気がします🙆‍♀️

話したくなったら爆発すると思って今はいっぱい話しかけてみます!
    ありがとうございます🥰

• 10時間前