お仕事 現在の仕事を辞め、妊娠が分かりました。次の職場の産休育休制度が不明で、4人目を産んだ場合、仕事復帰までの期間が保育園退園に影響するか知りたいです。 今の仕事を辞めます そして妊娠が発覚しました。 次の仕事は決まっています。しかし次の仕事場に産休育休取得制度があるか分かりません。もしなかった場合の事なんですけど、 次男と三男は保育園に通わせています。 この場合4人目を産んでどのくらいで仕事復帰しないと退園になるのでしょうか? 最終更新:4月5日 お気に入り 1 保育園 産休 育休 妊娠 制度 男 仕事復帰 ^ ^(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳) コメント ままり 産前産後枠は前後2ヶ月で 求職活動枠は1ヶ月なので 3ヶ月までには仕事決めないとダメだと思います 自治体によっても違うかもしれません💦 4月5日 ^ ^ 成る程ですね! 最高でも3ヶ月までに仕事を始めないと退園になるということですね😭💦 4月5日 ままり 正確なのは自治体のHPか 役所に問い合わせるのが一番かと思います💦 4月5日 ^ ^ なんて調べたら出て来ますか? 4月5日 ままり 自治体の保育園の利用条件のところを見たら出てくると思いますよー! 4月5日 ^ ^ ありがとうございます! 雇用保険に入ってるんですけど、次のところが雇用保険あったら育休制度はあるってことですか? 4月5日 ままり 雇用保険があっても最低の勤務時間か日数等の基準があったと思います… 4月5日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
^ ^
成る程ですね!
最高でも3ヶ月までに仕事を始めないと退園になるということですね😭💦
ままり
正確なのは自治体のHPか
役所に問い合わせるのが一番かと思います💦
^ ^
なんて調べたら出て来ますか?
ままり
自治体の保育園の利用条件のところを見たら出てくると思いますよー!
^ ^
ありがとうございます!
雇用保険に入ってるんですけど、次のところが雇用保険あったら育休制度はあるってことですか?
ままり
雇用保険があっても最低の勤務時間か日数等の基準があったと思います…