義父母との関係に悩んでおり、保育園に入れたことや仕事復帰について無関心な態度にイライラしています。今後の関係をどうするべきか考えています。
グチ、吐き出しです😂
ちょっとイライラしてしまい吐き出させてください😂
義父母のことなんですが、そんなに年ではないのですが考え方が古いといいますか、柔軟ではないと言いますか…
私が保育士してるんですが、子どもを産む前から保育園に入れるなんてという考えタイプで、保育園のこともそもそも理解していません。
自分たちは3人の子育てを苦労しながらやってきたことを自負しています。
訳あって主人が倒れた時もほぼ助けにならず。
その時点であ。無理かも。とはなっていました😂
その主人が倒れたことや諸々のことがあり、主人の兄妹の中で我が家だけこの春から保育園に入れています。
他の兄妹も子どもがいますが、保育園に行ってる子はいなく、幼稚園が始まったという感じです。
で!最近母の日〜父の日〜があり連絡取ることが何回かあったのですが、保育園に入った息子や私が仕事を復帰したことには全く触れずで。
実母は何度も気にしてくれて連絡くれたり、助けてくれています。
比べちゃいけないと思いつつ、やはり保育園どう?とか私も約2年弱の仕事復帰ですが、そのことを気にした声かけも1回もなく。
そもそも保育園反対?的な人達だし。と思っていましたが、なんだかふとイラッとしてしまい😂
元々もう私が関係を深めるのをめんどくさくなってるので、以前は私から会いに行く?と主人に声をかけていましたが、もう主人が言わない限りこっちから会いに行くのはやめよ〜!と思っていました😂
なのでもう半年くらい会ってはいませんが😂
次会うの憂鬱だな〜。いつかわかりませんが😂
長いグチ読んでいただきありがとうございました😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

ままり🌻
保育園とか共働きに理解のない最後の世代だと思います。
うちもです。何も言ってはきませんが、8ヶ月から保育園いれて早すぎるって思ってるのは見え見えです。(激戦区で1歳までにいれないと入れないんです…)
保育園どう?とか仕事の事は、そもそも反対なのであればぐちぐち言われるより放っておかれる方が良くないですか🤣?悪気なく、「預ける時泣く?」「ほぼ泣かないですけどたまに泣いてたりはありますね〜」「そっか可哀想に〜(悪気はない)」とかうざくないですか???笑
ちなみにうちも私側の両親や、なんなら祖母とかも前向きです!2人とも専業主婦だったのに理解あります!早い事預けてると慣れも早いやろうしいいやん〜て感じです。
何においても義実家か実家を上回る事はないです…適度な距離がいちばん🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね!言われるより何も触れてこないが1番いいですよね😂
なんだかふとイラッとしてしまい🤣笑
やはり実母や自分の身内は違いますよね。
応援してくれるし、頼りになるし、助かっています😭
自分の子は息子だし、将来どうなるかわかりませんが義父母みたいにならないように気をつけようと心に決めています🤣笑