※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんまま
家族・旦那

無駄遣いやギャンブルをやめない夫に悩んでいます。育児や家事も手伝わず、感謝の言葉もありません。離婚を考えていますが、反対され、生活費が足りないと言われます。お金の問題で疲れ果てています。

お金がないのに無駄遣いが多い夫。
ギャンブルもやめてくれない。
勝てばお金を少し入れてくれるものの
負けたら金がない金がないといい、結局入れてくれたお金を
全部使う。

お金に価値観が違いすぎて、家庭を持つ考えも違いすぎる。
(子供が3人目なのに)
育児家事もほとんどしないし、私に対して感謝の言葉も言ってくれない。

離婚の話をしたこともあります
だけど離婚をしないといわれてしまう。
生活費が足りないと、お前が働かないからだと言われる。
(扶養内ギリギリまで働いてます)

私のお金はもちろん生活費に当ててるし
もう疲れてしまいました。
弁護士に頼るお金もないし、この先どんどんお金がかかるのに今のままだとやっていけない。
借金、ローン、ギャンブルもう無理

コメント

はじめてのママリ

さんままさんが扶養外や正社員になって経済的に自立してみてはどうでしょうか?読んでいる限りろくな旦那さんには見えません。そして今後もギャンブルもやめないでしょう…。

さんままさんが稼いだお金は借金返済にはあてず、離婚に向けての軍資金にしましょう。

うちも最近、旦那のギャンブルによる多額の借金が発覚したので偉そうかことは言えませんが‥🥹

私は現在扶養外パートですがいざとなれば離婚してやる、と思っています。正社員も検討しています!強く行きていきましょう!