※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

第三子の妊娠を望む女性が流産後の心境や義姉の妊娠報告に嫉妬し、葛藤している様子についてです。

今の心境吐き出したい。もうすぐ、第三子の予定日のはずでした。でも初期で流産したから 妊婦さんみたら 今頃これくらいのお腹やったんやなぁとか 色々思います。その子を妊娠した時は妊活していた訳でもなかったのですが、妊娠してでも 旦那も私も嬉しかったです。流産して以降第三子欲しいなぁってずっと思っているけど 旦那的にはまだ妊活には踏み切れないみたいで、夫婦生活は今まで通り仲良くしてます。でもそんな中 シンママの義姉の第三子妊娠報告。義母から聞いた時は 正直なんでまともに子育てしてきてない人がまた妊娠?としか思いませんでした。義母に どんな気持ちや とかなぜか聞かれて正直むかつきました。未婚のまま産むみたいで、団地に安い賃料で住んで彼氏は半グレみたいな人なので それなりにいい生活してて クズすぎてほんとにむかつきました。義母に どんな気持ちやって言われて 私も第三子欲しいと思うと伝えたら もう辞めとけ離婚しろと。正直ほんと未婚のまま 児童扶養手当受け取って、上の子たち置いて出かけてる人、通報したいです。でも私のただの嫉妬やし、なんかイライラする毎日です。

コメント

はじめてのママリ

え!義母にもうやめとけ離婚しろって主さんが言われたんですか!?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、私が言われました。笑
    うちの旦那が離婚した義父にそっくりで我が子なのに嫌いで それで離婚しろと。ほんとむかつきすぎて頭狂ってますよね😂

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母に離婚しろって言われたんですか!?
    ごめんなさい義姉よりも義母のその言葉の方が強烈で(꒪⌓꒪)
    我が子のこと嫌いなんですか!?

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は三兄弟で兄と姉がいるのですが、その2人は性格や顔も義母似で(性格もひん曲がってて、常識知らず)なんですが、うちの旦那だけ 義父に似てて話してても 明らかに旦那のことは嫌いってわかるくらいです😂 離婚しろって 最近ずっと言われすぎて ストレスでしかないですね。我が家は喧嘩もなく 夫婦円満なんですが、なぜ離婚?しか言えないですw

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、義母が旦那さんのこと嫌いってことなんですね!
    だから離婚しろって言うんですかね?にしてもですけどね笑
    義姉のことは確かに腹立ちますし何故かそういう人ほど子宝に恵まれたりするんですよね、、
    身近にいるからこそイライラ度も増しますよね😓
    にしても義母の方が腹立ちますね笑笑

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです! 義母曰く 旦那と義父は似てるから 苦労するから離婚しろっていうんですけど、なんか色々すごいなぁって 頭の中してます😂 義母の現在の彼氏が当時既婚者で、奥さんに不倫がバレてその奥さん狂ったみたいなんですが、それを私が別れろって言って 別れさせたとその話も誇りに語ってくるような人なんです かなりあたおかな人ですね😱笑 義姉に関してはもう 去勢しろしか思わないですねw また 育児放棄が目に見えてるんでw ほんと ストレスしかないし 腹たって仕方ないですw

• 15時間前