※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

これは虐待だと思いますか?最近子連れで再婚したのですが、下の子はまだ…

これは虐待だと思いますか?

最近子連れで再婚したのですが、下の子はまだ夜泣きがありアパートに住んでいる為私なりに早く泣き止ませて落ち着いて寝れるようにしています。

ですが旦那がうるせえな!何時だと思ってんだよ!とキレてなかなか子どもが泣き止まないと
パジャマの首?背中部分?を掴んで布団に投げたり、昨日は泣いてる子どもがうつ伏せになってるところに自分の片足を乗せて動けないようにしていました。
流石に私もそれは見てられず...

元々俺は男には強く厳しくやるぞと言われており、それは私もいいのですがそこまでやる?!と言うことをやります。

これって虐待になりますか?
私はそもそも夜泣きは悪いことではないし仕方ないことだけど、他の家に迷惑はなるべくかけたくないのでまず落ち着かせるようにしているのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

虐待だと思いました💦
男だと女とか関係なくしてはいけないことですよね🥲

みさ

虐待です。そう言う男と今後もやっていけるわけありません。子供連れて逃げるべきです

ママリ

虐待です。
虐待かどうか確認する時点でママの感覚もちょっとズレてる気がします💦

まろん

虐待だと思います。
再婚相手による事件多いですしね。

🧸ママリ

虐待だと思います。
今後もっとエスカレートしそうで怖いです、、。

ママリ

虐待です。
どんどんエスカレートしていったら手遅れになります。
早く離婚した方がいいかと、、、

はじめてのママリ🔰

虐待ですね。
男だから厳しくするとか関係ないですよ。
例えばママ自身がそれやられたら
いやじゃないんですか?

はじめてのママリ

みなさん返信ありがとうございます。
やはり虐待ですよね...
虐待だよね?!と思いながら質問しました。
旦那と今後について話してみます。

はじめてのママリ

虐待だとしか思いません。まだまだこれから手がかかる時期なのにたかが夜泣きでそんな手荒なことをするようでは今後に不安しかないです。子供を守れるのは自分だけなので、夫がその行動を改める気がなければ私は離婚一択です。

Riiiii☺︎

再婚前に同棲や泊まりはなかったんでしょうか?😣💦

はじめてのママリ🔰

うちも同じ月例いますけど旦那にやられたらどうなっても阻止しますけどね、見てただけとかなんでですか?意味不明です。守れるのは母親だけですよ🥺

はじめてのママリ🔰

最近再婚したばっかりなのにそれだと今後ヤバそうですね!

ましてや実子(父親からすると)ではないんでしょう?

実子じゃない方が逆に再婚したてって気を使っていつも以上に優しくしそうですが💦

実子でもそんな事してたら許さないしましてや血が繋がってない子にそんな事する人がこれから子供を大事にしてくれますか?💦

これは本当離婚案件だと思います💦

はじめてのママリ🔰

話しあって、やりすぎたごめんってなったとしても、見てないところで100%やりますよ。

はじめまして🔰

そんなことをされてる子供ちゃんを想像しただけで、苦しくなります(涙)
取り返しのつかないことになる前に、どうか対処してあげてください(涙)
本当にお願いします(涙)

はじめてのママリ🔰

虐待ですよ。お母さんが体張ってでも子供を守りましょうよ。子供が可哀想すぎます。

はじめてのママリ🔰

確認しないと分からないのはかなりやばいと思います。
分かりやすく、虐待です。