助産師の言葉に傷ついた妊婦の方が、体重管理について悩んでいます。妊娠中期に体重が変わらないことが不安で、食事を見直した結果、同じ体重でした。助産師の反応が気になっています。
助産師さんの一言に傷つきました😢
妊婦健診の時、自分で体重を計って紙に書いて申告するスタイルです。
妊娠中期で、前回体重が増えすぎてて注意されたので、この2週間 食事内容を見直して体重管理を頑張りました!
そして今日健診の時に計測したらなんと前回と全く同じ体重でした。(58.4kg)
診察の前に助産師さんと話をするのですが、「ん!?前回と全く一緒!?うーん(笑)全く一緒ってことあるかなぁ(笑)」と。
そして「赤ちゃんはどんどん大きくなってるのにママが体重減るわけないと思うけどなー(笑)」と言われました。
前回注意されたので、今回ウソ書いたと思われたのかな😥なんて言っていいか分からず無視しました。笑
妊娠中期で体重が全く増えないのっておかしいですかね。今まで好きなものを好きなように食べてたので、この2週間は野菜中心で塩分もかなり気をつけた結果なのですが。なんかもう面倒くさいなーと思ってしまいました😅😅
- ママリ

ママリ
私は減ってることもありましたよ!
もうとりあえずスルーでいいですよ!

ママリ
私は後期の時に、お腹大きくて食べられなくなって痩せたりしました💦
赤ちゃんは大きくなってるので問題ないよー!と先生に言ってもらっていましたが…!
赤ちゃんが健康に育っているならば気にしなくて大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰
努力の結果なのに、失礼な助産師さんですね😓
私は努力してないですが、妊娠後期でも体調不良が重なって体重増えなかったってことありましたよ!
そんな助産師さんは気にせず、赤ちゃんが元気ならそれでオッケーです🙆♀️

ままり
私は妊娠糖尿病になり、食事制限やカロリー制限していたので、痩せましたよ〜
でも、赤ちゃんは順調に大きくなってたので、何にも変なことはないと思います!!
その助産師さん、嫌でしたね💦

はじめてのママリ🔰
面倒くさいしママと赤ちゃんが元気ならどうでも良いので無視しましょう🙆♀️
その時着てる服でも体重って変わりますし😂
私がついこの間妊婦健診に行った時は同じ部屋で体重測ってた方が前回と全く同じ体重だったらしくて、助産師さんと一緒にすごーい!って盛り上がってましたよ🥹

2児ママ
私痩せたりもありましたよ〜😂

わかめ
えーありますよ普通に😭💦
増えすぎちゃって注意されて気をつけて…
前の検診よりも数百g減っててとかもあるし…、頑張ったんだね!って素直に言ってくれていいのに…😂
てか、逆に赤ちゃんの体重増えてても、体重管理の結果、ママの体重は変わるってケースに今まで一度も出会った事がないくらいの経験値の無い助産師さんなのかなぁ?って不安になっちゃいます私なら😢
スルーするか、あえて先生に聞いて、助産師さんにそう言われたんですけど~…ってばらしちゃいます(笑)😅

ゆき
失礼な助産師さんですね。
後期なら何もしなくても増えるので疑われるのは仕方ないと思いますが、赤ちゃんが成長してるなら気にしなくていいです。

まるちょ
その助産師さん、知識と経験ないのかな?って思いますね!笑
私も臨月にダイエットして体重むしろ減ったこともありますし、
他の方も言う通り「頑張りましたね」の一言でいいじゃんって思います🙏
コメント