旦那と生後7ヶ月の娘と暮らしてます今日は天気が良く3人でお出かけの予…
旦那と生後7ヶ月の娘と暮らしてます
今日は天気が良く3人でお出かけの予定でしたが2人で出かけちゃいました。
理由は、車のタイヤを家のフローリングの倉庫みたいなところにしまっていて、そこをたまたま見たんです、フローリングにタイヤの跡がくっきり!取れない!タイヤは旦那担当なのて私全く知らず。
段ボールなども敷かずタイヤが入ってるビニールのまま保管にイラッ。
で、私がお出かけもあるのに気になりだし取れるか掃除しだす。
で、旦那にもちょっとやってみて、と言ってやってもらったり。必要なら出かけた時になんか洗剤買えばいいしとりあえず家にあるものでやってみようと。
そもそも気にせず何年も保管してるのが無理。
賃貸だぞ。
でもそろそろ出かけないとお弁当売ってるお店が売り切れになっちゃう。行かないの?というと
旦那ブチギレ。出かけるって言い出したと思ったら掃除やらせ始める。私とは一緒にいれない、疲れる、と言われました。
私はとりあえず取れるかやってみて取れそうになければ洗剤買いに行くつもりだったので、完全に落とせってことではなかった。
で、2人で出ていっちゃいました。
最初は私と娘で準備してて、でもなんかどっちでもいいなぁと思い、2人で行ってくる?と聞いたら
「あなたがいないなら何でもいい。娘と2人なら出かけたい」と言ったので行かせました。
結果1人で家でゆっくりできています。
平日ワンオペなので。
旦那に対して思うのは、とにかくいびきがうるさい(今日も3-4時間しか寝れなかった)、汚れとかを私に言わず隠し通そうとする、家のことに興味持たない。
とにかく旦那と今離れれて気分が楽です。育児も解放されて。
- はじめてのママリ🔰
コメント

すず
んー
そのまましまってた旦那さんも
旦那さんですし
出かける前に気になり出して
掃除しはじめて
旦那さんにも言ったのに
出かけないの?と言われて
イラっとする気持ちも
どっちもわかりますね💦
日頃のイライラもお互いあるん
でしょうが
とりあえず今日はお互い
気持ちよく過ごすために
離れれて結果オーライで
1人時間楽しんでください😊❣️
はじめてのママリ🔰
3人でお出かけいこー♪からのタイヤの跡の落差が😅
イラッとしちゃうんですよね。そもそもいびきがうるさくて寝れなかった、という時点でかなり朝からイラついてました。
土日、旦那がいるだけで気が立っちゃってストレスです。。
平日のワンオペのほうがイライラしないです。
早く月曜日になってほしい。。