出産予定の2週間前に、3人目の妊娠について悩んでいます。心臓の持病があり、卵管を取るべきかどうか迷っています。
出産予定の2週間前に決断を迫られました……
36週の妊婦健診で3人目を考えてなければ卵管を取ってしまいますかと言われました
自分が31歳旦那が47歳で旦那が3人目は体力的にも年齢的にも難しいと言っていて自分も心臓の持病があり3人目はかなりの負担がかかり薬や手術をして万全の体制で3子を考えた方がいいと主治医に言われ悩んでいます
理想は3人子供が欲しいと思っていましたが自分が元気じゃないと育児もまともに出来なくなるので3人目は諦めて卵管を取った方がいいのでしょうか
- ⓜⓘⓢⓐ(4歳7ヶ月)

ママリ
別に妊娠しない方法は他にもありますし卵管取らなくても…と思いました
もし2人目産まれて元気になって3人目欲しくなった時のこと考えると💦

ママリ
取ったら絶対できないけど、取らなくても作らないことは可能ですよね?
misaさんの命がかかってるのに簡単に妊娠させようとしてくるような旦那さんじゃない限り残しておいたらいいのにと思いました。

ままち
なんで取る必要があるんですか??
-
ⓜⓘⓢⓐ
がんのリスクが減るから島根県では卵管をとるのが主流みたいです
- 6月6日
コメント