※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳7ヶ月との病院の待ち時間が苦痛です。ずっとクネクネしながら床に寝…

2歳7ヶ月との病院の待ち時間が苦痛です。

ずっとクネクネしながら床に寝転ぶんです。

何度も抱き起こしイスに座らせますが、泣いて拒否。

YouTubeもすぐ飽きます。

汚いしやめてほしいんですが、何を言っても聞かないので、最近はやめさせる真似だけして放置してます…
(周りから何もやってないって思われるのもイヤで)

こっちもイライラしてどんどんヒートアップしちゃうし、
子供はその反応が楽しいんだかなんなんだか分かりませんが、ずーっと寝転んでます。

もう嫌です。

よそのお子さんはしっかりYouTubeなども見ずに大人しく待ってます。
うちの子だけ明らかにおかしくて泣きそうになります。

スーパーなどでも急に床に寝転び出すことがあります。

スーパーは夫にも付いてきてもらうので、無理矢理抱っこしますが泣き叫んで暴れます。

この子おかしいんでしょうか。

2人目ですが、上の子もイヤイヤ期はあったもののここまで酷くなかったので困惑しています。

コメント

はじめてのママリ

上の子がそのくらいの頃まさに同じ感じで毎回白目むいてました💦
泣くのでは無いですが勝手に私の手をすり抜けてダッシュで病院から出ようとして、拘束するとなんとか脱出しようと大騒ぎ。
あとは病院の椅子に登って立ち上がろうとしたり…

そして今下の子がだんだん同じ感じになりつつあります。
病院ではまず大人しく待てず、上の子がそれに便乗して2人で騒いだりしてます💦