※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

とにかく旦那が頼りなくて、1人で頑張ってきまひた。子育ての相談もでき…

とにかく旦那が頼りなくて、1人で頑張ってきまひた。子育ての相談もできないし、大切なことを決める話もしてくれない。色んなことを一緒に決めてたかった。子育ては私一人でするもんじゃない。プライドだけは高くて、対したことしてないのに偉そう。独身のときから、料理もしないし、子供みたいな人。小姑のなさも酷くて、子供を利用してこられた。とにかく図々しい人で、旦那の悪口言いまくりで大嫌い。旦那も、性格偉そうになって、ほんとに悔しい。私の友達も身内も助けてくれたのに。ずっと頑張って旦那のために尽くしてきたのに。悔しいです。世の中、ズル買い人が強い。

コメント

ゆっち

察して!だと察してくれない男の人、多いです。きちんと言葉にする、旦那に赤ちゃんに教えると思って一から教える、と段々と育っていきます(笑)
大人なので、子どもより頑固でなかなか覚えません。自分がした方が早いとかなんでいちいち言わないといけないの?とか思うと思いますが、それで何も教えなかったら、男の人はずーーーーーっとそのままです😂
なんでしないの?と思いますが、育てた方が将来楽です!

し

ブチ切れてもダメですか?
私一回限界来て夫に向かって怒鳴ったら、その後ちゃんと話し合えました。怒ったり思ってること素直に言うの苦手だったんですけど、いざ言ってみたら自分もストレス発散になりました😂
こっちが相手を傷つけないように伝えているうちは、相手はそこまで重く受け止めていないと思います。本当に限界だというのをわかってもらいたいですよね。