お仕事 准看護師の方はいますか?取得時期や結婚前の状況を教えてください。また、准看護師から正看護師になった経緯も知りたいです。 准看護師の方、いらっしゃいますか? いつぐらいにとりましたか?結婚前等… 准看護師から正看護師になった方も経緯を教えて頂きたいです 最終更新:2025年4月5日 お気に入り 1 結婚 看護師 あか(3歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ🔰 准看ですが、昔高校生の時にとりましたー! 正看護師への憧れもありますが准看のままです🥹 4月5日 あか ありがとうございます。 調べると、准看護師は2年間短期大学や専門学校通い、実習、試験等受けて資格とれるんでしょうか? 正看護師は四年制という認識でしょうか? 素人なので、ネットで調べた情報です 4月5日 ママリ🔰 准看学校は2年生だと思います🤔通学・実習後に卒業前に県の試験で合格したら免許もらえると思います! 正看は准看持ちなら2年通学もしくは7年働いた後に通信課程 なければ三年の専門や短大、四年制大学もあると思います! 4月5日 はじめてのママリ🔰 結婚前からとりました! 正看は結婚後とりました 4月5日 おすすめのママリまとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あか
ありがとうございます。
調べると、准看護師は2年間短期大学や専門学校通い、実習、試験等受けて資格とれるんでしょうか?
正看護師は四年制という認識でしょうか?
素人なので、ネットで調べた情報です
ママリ🔰
准看学校は2年生だと思います🤔通学・実習後に卒業前に県の試験で合格したら免許もらえると思います!
正看は准看持ちなら2年通学もしくは7年働いた後に通信課程
なければ三年の専門や短大、四年制大学もあると思います!