※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男性ってそんなに性欲に支配されるものなんでしょうか。当たり前のよう…

男性ってそんなに性欲に支配されるものなんでしょうか。
当たり前のように見てた芸能人や有名人もそのことでダメになったりするし、何歳になってもそうですよね。普通にショックです。

一般人もセクハラだの痴漢だの、わたしは被害にも遭ってきました。
加害をしたおじさんだってかつては可愛い子供で大切に育てられてきたんだろうに。
息子がそのようになってしまわないために出来ることはあるのでしょうか。
運でしかないのでしょうか。

割とまともに育てられたと思うわたしと弟。
そういえばわたしが中学生の頃に小学生の弟に胸をガッツリ触られたことはありました。
違うと否定しまくっていましたが、思春期のころ、弟に覗きをされたこともありました。
思い出すと吐き気がします。
忘れられないのは小学2年の頃、仲良くもない男子からスカートの中をひたすら触られて毎日恐怖で固まっていました。

そんな小学低学年男子やおじさん、まともに育っていそうな大人、成功している大人までも女に欲情しまくってそれを行動に移すまで抑えられないものでしょうか。
息子の将来を急に不安になってしまいました。

コメント

ママリ

あまり性的なことを教えすぎても余計に興味が湧くと思ってるので普通に接してます!

例えばですがうちの小2の息子はまだ小5の姉とお風呂に入るし私ともお風呂に入っていて、お姉ちゃんのお尻を触ったりしますが、

性的な意味ではなく、

女の子はね、触られるの恥ずかしいからね簡単にそうやって触っちゃいけないんだよ

くらいのことしか伝えてません。

でも、親がどんなに手を打っても結局は周りの環境で変わるので
止められないものかなーと思います

ママリ

父親の母親に対する態度の影響が大きいのではと勝手に思ってます。

時代が性的な嫌がらせ、犯罪を許さなくなってきてるのは追い風と思います。生物として一定数は発生することを防げないとは思いますが、これからは減ってきそうと思ってます。

お風呂はうちも9歳6歳で一緒に仲良く入ってるので悩ましいです…。
上の子を1人で入るように誘導したのですが、怖いから一緒に入りたいそうです。平日はワンオペで旦那にも頼れないので…上の子の生理が始まったら1人で入らせますかね💦なので6歳4歳ならまだ全然大丈夫かな〜と。

ままり

私も、地方のニュースでも結構な頻度で強制わいせつやら強制◯交のニュースを見ていて、男はなんでこうなんだろう?と不思議でたまりません。
中学生の息子にも、こういうことは絶対ダメだよ〜と常に言ってます。生理のことや精通のことも割とオープンですし、好きな女性のタイプも話してきたり、あまり男女の壁?を作らないようにしています。壁を作ると逆に興味が湧いたり、間違った知識で進んだらいやだなぁ、、と思うので。これはその人によると思いますが😥
小4女と小3男も、仲良しでいつも一緒にお風呂に入っています。娘の体の成長の様子を見ながら、時が来たら別々にしなきゃなぁと思っています。