※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレの床が濡れているのは男性の尿が飛び散ったためかもしれません。座ったトイレに他の人の尿がついていて、梅毒などに感染する可能性はありますか。

どなたか聞いてください🥲
今日ご飯屋に行き、トイレが男女一緒のトイレで、床が濡れてるのはなんでやろとは思ってたのですが多分男の人が立ってしててそれが飛び散ったやつかなと思いました。
もし私が座ったトイレの所に他の人の尿がついてて、梅毒とか感染してる可能性ってありえますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなかないと思いますが、ついてる尿が陰部についたりしたら、病気がうつる可能性もなくはないと思います…😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしましょ💦検査するべきですかね。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梅毒なら体にブツブツ出るのでその時にわかると思いますが、淋病とかよくある性病とかは私なら痒くなったりおりものがいつもと違うなってなったりしたら検査しに行きます💦
    不安をなくすために検査だけ受けちゃうのもありだとは思います😖

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    こどもにうつさんようにするにはどうしたらいいですかね🥲

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

そしたら一見綺麗な女子トイレも同じじゃないですか?
濡れてなくても、おしっこついて乾いただけかもしれないし・・・

絶対大丈夫と無責任なこと言えませんが、私は気にしたことないです!