自分の親がスマホ依存みたいな人いますか?😅私の母(71歳)が、スマホ依存…
自分の親がスマホ依存みたいな人いますか?😅
私の母(71歳)が、スマホ依存みたいになってて、会うとずーっとスマホいじっています…
昔なんて自転車漕ぎながらスマホいじっていたくらいです…何度も注意しました。。さすがに今はもうやっていないと信じたい…
そして、孫に会う時も、ずっとスマホです。孫と話すときはスマホで孫の写真撮るときくらいで、あとは孫に背中向けてスマホスマホスマホ…
昔まだ独身の時母と野外ライブに行ったのですが、その日雨が降っていてレインコート着ていたのですが、そんな中でもライブ中スマホ触ってて、雨でスマホ水没してドン引き。。。
うちの子連れて私の両親とファミレス行ったときなんて、うちの子達2人はおじいちゃん(私の父)に相手してもらって、下の子の向かいに座っている私の母は、ずっとスマホで料理の写真撮っていました…
うちの夫もさすがに「なんか、ああいうお母さんも珍しいね…普通孫がいたら、おじいちゃん以上に可愛がるものだと思ってたけど、なんか変わってるよね…」と言ってました笑
本当変わってると思います笑
こんな親お持ちの方いますか?
昔から色々とハマるとその世界に入ってしまう人で、私が小学生の時なんて、PCのソリティアにハマってて、夜中遅くまでリビングの部屋真っ暗にしてずーっとソリティアやってました…苦笑
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
実家にいた頃タブレット依存症みたいになってました!
どこに行くにも持ち歩いてずーっとタブレットいじってましたね💦
充電切れないよう常に繋ぎっぱなしなのでソファから動かない。
私たち子供が何か話しかけても目線は画面のまま。
しょうもないですよね😇
コメント