自分の子供が自分に似ていたらどう思うか気になっています。皆さんのお子さんは両親に似ていますか。成長と共に顔は変わると思いますが、周りの子供たちは両親のどちらかに似ているように見えます。自分の子供が自分の生き写しだと気まずいと感じています。
産まれてくる子供が自分の生き写しだったらどうしようと思います😂
皆さんのお子さんはご両親どちらかにそっっっくりだったりしますか?
お顔は成長によって変わってくるんだと思いますが、私の周りはみんな両親のどちらかの生き写しみたいになってて。
他所の子を見るのは可愛いと思うのですが、自分の子供が自分の生き写しだったら気まずいな〜と思ってしまいます😂
- ママリ(妊娠15週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
長女は私の生き写しです笑
次女は旦那の生き写しです😂

ぶぶぶ
自分の鼻がコンプレックスで似て出てきた時はうわーまじかー旦那の鼻に似てほしいと思ってのにーて思ってるけどまだ生後1ヶ月だから変身に期待してる自分がいます🥹
-
ママリ
生後1ヶ月ならお顔どんどん変わりますよね!!
鼻は旦那さん側に似ることが多いと聞いたことあります!🤔
うちは旦那が鼻大きい(高いわけではない)ので鼻だけは旦那に似て欲しくないなと思って思ってますが、、😂- 13時間前
-
ぶぶぶ
自分のコンプレックスのところはどうしても似てほしくないと思っちゃいますよねー😂
- 13時間前
-
ママリ
そうなんです!申し訳なくなりそうで、、😂
私にそっくりじゃん!とか言われたら、ごめん!!!としかならないと思います😂- 13時間前
-
ぶぶぶ
こればっかりは出てきてくれた時のお楽しみですね🤭❤️
- 13時間前
-
ママリ
そうですね!
成長と共に顔変わりますし変化してくれると思ってればいいですかね😂- 13時間前

はじめてのママリ🔰
まぁまぁ似てるって感じで、生き写しとまでは思わないです🤣
どちらの要素も入ってるなーという感じです!
周り見ていても、生き写しレベルのそっくりはあまり見かけないです🤔
-
ママリ
おぉ!いい感じに混ざってるんですね!!
私の姉の娘も、友達のところも、相手の血混ざってるよね?レベルでどっちかに偏ってて😂
じっくり見たらパーツパーツでどっち似ってなるのかもですが、誰がどう見てもあなたが親ですねってくらいで似てるのでうちもそうなるとちょっと可哀想だなと、、😂- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
周りがそうだと気になりますよね😂
私も夫も顔立ちが濃いめで系統が似てるので、そもそも周りから見ても「こっちだけにそっくり!!」とならないのかもしれません😂
パーツやふとした表情などで「○○(私or夫)に似てるねー」と言われたり、私か夫どちらかだけで子どもたちを連れて歩いていると「パパ(ママ)そっくりね!」とそのとき連れてる側にそっくりだとよく言われるのでどちらにも似ていると判断してます笑- 12時間前
-
ママリ
そうなんです😂
必ずどっちかに瓜二つになるんでは、、と😂
ご両親の系統が同じだと確かにどっちもに似そうですね!
その時連れてる側にそっくりと言われるの面白いですね😂
それならどちらにも均等に似てるんだなってなります!!- 12時間前

はじめてのママリ🔰
うちは上も下もまさかまさかの両親どちらにも似ず、だいぶ美形です😂
とくに下の子はどこに行っても可愛い、芸能人になれるって言われます、、笑
両親はどちらも良くて中の下、、笑
両親は目も細いのに子どもは二重でぱっちり、まつ毛も長く、鼻筋も通っていて、えくぼもある、、
よーくよーく考えたら、わたしの母の兄のお子さんもめっちくちゃ可愛い子で、どこかからの血を引いたんだろうなって思ってます😂
似てなくて寂しいなんて思ったことはなく、むしろ、勝ち組じゃんいいなぁって思ってます😂
-
ママリ
え!!そんなパターンがあるんですか!!笑
隔世遺伝?とかいうやつですかね!?
うちも似てくれなくていいので美形になって欲しいです🥹笑
芸能人なれるとか言われる人生羨ましいですよね😂- 13時間前

はじめてのママリ🔰
上の子は丸顔にした夫、下の子は女装した夫です🤣
けど私と夫の顔の系統が割と似てるので、私しか知らない人には「ママに似てるね〜」とも言われます😂
-
ママリ
女装した旦那さんは笑いました😂
ご両親の顔の系統似てると両方に似てる感ありますよね!!- 8時間前

ゴーヤ(30)
息子はめちゃくちゃ旦那似です笑
笑った顔不機嫌な顔寝顔は私似です🤣
-
ママリ
おぉ!その時々の表情によって変わるんですね!
自分そっくりも気まずいですが、旦那そっくりはそれはそれでちょっと嫌かもしれないです、、😂- 8時間前
ママリ
やっぱりどちらかに偏りますかね!?😂
目はどっち、鼻はどっちって感じで混ざって出てくるもんだと思ってたんですけど、周り見てたらそうじゃないのでは?と思って😂