※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を行っている女性が、移植の選択肢について相談しています。現在の病院での流産経験を踏まえ、1つの胚盤胞を移植するか、追加の採卵を行い2個移植するか、凍結して転院先で採卵するか迷っています。どの選択が良いか意見を求めています。

体外した方に相談です。
同じ病院で移植を8回くらいしてますが、流産どまりで出産までいけてません。
今回の採卵を最後にして転院しようと思っていました。
1つしか受精卵にならなかったといわれたので凍結はないと思っていましたが、その1つが胚盤胞になってくれました。しかしグレードは4bcと悪いです。
先生にはもう1回採卵して、2個移植しようと提案されました。
確かに1個移植は可能性がほぼないと思うので、移植代がもったいないです。いつもそのグレードで化学流産なので。
みなさんなら、①1つのみ移植して、次の病院にいきますかー? ②採卵して2個移植にしますかー?😱
③胚盤胞は凍結しておいて、とりあえず転院先で採卵をしますかー??

コメント

流産したり8回も移植してたら、不育症や反復着床不全の検査は全てやられているわけですよね😣

今の病院が不満なら③にして、不満じゃないなら②にします。

高いですがPGT-Aもつけることを考えますね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    子宮内フローラ、CD138、甲状腺、抗核抗体?の検査をしました。
    エラや他抗リン脂質、免疫系は先生がやらんでもいいよーといって結局やってないです。
    今の病院は先生をはじめ人はめちゃくちゃいいのですが、結果がでません。後は同じ方法と注射(ほぼアンダゴニスト)買えません。前回注射変えなくてもいいですか?といったらいいよーと言われました。
    先生は移植を続けていくしかないと言われました。他検査をすすめてくるかんじはなく、自分から言う感じです🥺

• 4月6日

退会ユーザー

自然周期は着床するなら、不育症検査などをもう一度お願いして受けて、それと同時にPGT-Aをするかもです🥺 ( 私なら)

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の病院pgtaやってないのですよね🫣
    ありがとうございます😊

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

4回移植して(着床2回、2回とも流産)、転院し採卵して授かりました。
培養士の腕もあると思うので、私なら①その1つを移植してダメなら転院先で採卵から始めます。転院先での移植1回目で出産できたので、早く転院しておけばよかったです。
不育症の検査で何かひっかかりましたか?私は引っかかりアスピリン飲んで移植、妊娠してもしばらくアスピリン飲んで出産までいきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院を考えてるところはGWも採卵できるらしく、先に採卵しようか迷ってます。自費なので今の病院に1つ胚盤胞のこしておけるのですかね??😭
    今の病院は、スタッフさん達めちゃいい人なのでここで妊娠したいのですがもう2年くらい体外やってて結果でないので泣

不育症は抗核抗体?や甲状腺やりました。アスピリンを飲むのはなんの検査やりましたか??今の病院は胚の問題だからとあまり着床不全や不育検査進めてくれません。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査で抗リン脂質抗体が引っかかったと思います。血栓ができやすいようです。流産2回してたら保険も効く血液検査あります。私は保険効くやつと効かないやつの2種類の血液検査うけました。1ヶ月以内には結果出るので試しにやってみてはどうでしょうか。
    私は2分の1の確率で着床はしても、流れてしまって辛い思いをしました。
    転院先ではDHEAサプリを採卵期に処方してもらい、採卵は先進医療使って行いました。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に不育の検査といったら、抗核抗体?とかは、してくれましたが抗リン脂質とかはやってくれなかったです🤢
    引っかかる人はそんないないよーと言われ、thの検査とかもしていません。
    もうしっかり一度検査した方がいいですよね。
    エラはしました?着床してるからやらなくていいと言われました🥺

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

私もトータル10回以上しました。
私は、行ってた病院が行ける範囲内では1番腕がいいと言われている所だったので、転院はしませんでした。
その代わり、着床前診断を最後の方はがんばってしました。

まだその病院で試してみる手段があればやってみてもいいし、他に行ってみたい病院があるなら、行ってみるのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問とちょっと違うこと書いちゃいましたね💦
    私なら、②です。それでだめならその病院はきっぱり諦めれるし、次に気持ち行けるかな、と。
    でも、どの選択もそれぞれにありだと思うので、ママリさんのピンときた選択でいいと思います!

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はホルモン補充だと合わないみたいで、かすりもしませんでした。
    自然にしてからは着床は100%するのですが化学流産ばかりです。😂
    着床前診断は何をしていましたか??😵

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にも返信あること知らず送ってしまいました。
    迷っているのが、次転院する病院に聞いたらGW採卵できるらしいく、できればGWに採卵しておきたい(仕事が休みで4日もあればどこかあたるかと)気持ちがあります。
    今の病院は先生やスタッフの人はいい人ばかりでそこで妊娠したいのですが、もうかれこれ2年くらい体外やってますが中々結果がでないので泣
    毎回胚盤胞まではいくのですが、絶対bc胚盤胞しかできないです😮‍💨

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充合わないのですね。
    私も合わない薬がありました。
    着床100パーはすごいです👏
    きっとあと一歩なんですよね。
    仕事休みの内に出来るのはかなり大きいですね!
    精神的ストレスもやはりかなり関係すると思うので💦

着床前診断はPGT-Aをやりました。
    私も何度胚盤胞移植しても、反応なしか流産かでした。
    胚盤胞にはなっても、それが良好胚ではなかったんだと思います。
    なので、着床前診断をして良好胚か調べてから移植してみようと思いやってみました。高額なのでかなり厳しかったですが😓
    でも私の場合は高齢で時間がなかったのでやりましたが、少しでも余裕あるなら、良好胚が出てくるまで着床前診断やらずにトライしてたと思います。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのままりさんは仕事しながら体外されましたか?仕事しながらだとストレスやばいですが、お金がいるのでって感じです泣
    何回くらい移植されたのでしょうか?またpgtaしてからだと何回目くらいで出産までいけたのでしょうか??
    差し支えなければご年齢も教えていただけると嬉しいです😊
    質問ばかりすみません。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事しながらだったので、ストレスやばかったです。たぶんかげで色々言われていたと思います😭
    ですよね、お金のためにですよね。
    移植は10か11回です。
    Pgtaは、計3回しました。
    検査に出した胚の染色体異常があるかないかの結果を貰えるんですけど、モザイク胚が2つもあったりしたので、私の場合胚盤胞になったとしても、ほとんどが不良胚だったんだなと思いました。
    1人目は39で産みました。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にストレスやばいです泣
    本当はパートにしたいんですが中々難しいですよね。

10かいですか泣😵 
    私もpgtaやりたいのですが、pgtaが1回10万くらいするから、それなら移植と値段変わらないから戻しちゃた方がいいと言われます泣
    初めて転院しようと思ってる病院はpgtaやってなくて。でも夜22時までやってるなど仕事面では両立しやすいのでそこにいきたいです。そこでダメなら、pgtaやりたいです泣 
    年齢は32になりました泣

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事しながら、本当にお疲れ様です。無理されないようにしてくださいね。
    22時までやってる病院なんてあるんですね😳すごい!そんなところなら私も行ったと思います。

そうですね、まだまだお若いですし、pgta やらずにトライがいいですねきっと。着床には全く問題ないので、本当あと一歩です!!

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に色々教えて頂きありがとうございます😊
    辛いですが頑張ります🥵

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、コメント失礼しました。
    もうすでにがんばっておられますので、がんばらずに、がんばってください!

• 4月8日