※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園式に生後1ヶ月の子を連れて行く際、抱っこ紐を使うべきか迷っています。実際に同じ月齢の子を連れて行った方の経験をお聞きしたいです。

今度幼稚園入園式があり
生後1ヶ月の下の子も連れて行きます。

約1時間半ほどだと思うのですが
下の子を抱っこ紐ありかなしにするか迷います。

実際そのぐらいの月齢の子を連れて行った方など
お話聞かせてください。

夫も一緒に行くので夫が抱っこできます。

コメント

ママリ

あった方が良いと思います!
子供が大あばれ大泣きの可能性もあるし、荷物や、あっちへ移動こっちへ移動とか、イレギュラーな動きもあるだろうし…
その都度抱き直したりとか、片手しか使えないとかになると大変ですし、ほかの子供もいる中危ないかなと思います💦

ままり

3人目を生後2週間で幼稚園の入園準備などで連れて行かなくてはならず、、
小さい赤ちゃんもしっかり固定できるベビービョルンのミニを買って対応しました💦
旦那さんが抱っこできるなら、抱っこ紐しつつもずっとだと赤ちゃんも辛いのでちょこちょこ横抱きで休憩してあげれるといいなと思いました😊

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で下の子を連れてきていたお母さんいました🙂‍↕️抱っこ紐持っていれば使えるしやっぱり横抱きが良さそうだなってなっても両方対応できると思うので!