※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在1歳3ヶ月の息子がいます。4月から保育園に通っているのですが、最近…

現在1歳3ヶ月の息子がいます。

4月から保育園に通っているのですが、最近家にいる間ずっと機嫌が悪いです😓

2月生まれなので、1歳児クラスで一番年下で頑張ってくれています。
家ではお昼寝2回してるのですが、園では1回だけで、
毎日今日も眠そうでしたが、頑張ってましたよ、と言われます🥲

寝るのがあまり上手じゃない子で、生後半年からずっと夜泣きもひどく、今は漢方を飲んで寝かしています。(それでも1.2回朝方におきます、、)

朝は6時台に起きて、そのあとは絶対寝てくれません。。数分楽しく遊ぶのですが、多分まだ眠くてそのあと少しでも思い通りにいかないとずっと怒って泣いてます、、
夕方帰ってきてからも、多分眠くて機嫌が悪くママが離れるとギャン泣き、テレビ見せてる時だけご機嫌で罪悪感です。。

園では眠くてもご機嫌で過ごしているみたいなので、なんで家でだけーー😥
そういう方いらっしゃいますか、、??

家事などしないといけないので、ずっとつきっきりもできないし、楽しく遊んであげたいのにずっと怒ってるので、こちらも疲れてしまいます、、

睡眠が足りてないんだろうなとは思いつつ、入眠を早めるのもやってみましたが、まだ遊ぶーーー!!という感じで怒って寝てくれません。(だいたい泣き疲れて寝る)

どうしてあげたらいいでしょうか?🥲
体力ついていく過渡期で月齢的な問題ならいいのですが、、

20-21時 就寝
3-5時 夜泣き(寝言泣き?)
頑張って再入眠させる
6時-6時半 起床

12時-14時 園でお昼寝

(1日の睡眠時間10-12時間)

コメント

ママリ

眠いのもあるだろうけど、甘えてるのかな?とも思います🥹

うちの1人目も2人目も、入園したてはそんな感じです〜、、

保育園ではご機嫌=めちゃくちゃ頑張ってるので、余計疲れるんだと思います!
保育士さんにもいっぱい甘えていいんだよ〜と思うけど、やっぱりママが一番ですもんね。

ママと離れてた時間埋めてあげられるように、常に手つないだり抱っこして最低限の家事してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱりすごく頑張ってくれてるんですね🥲🥲
    今日も朝からくっつき虫です😇

家事はそこそこに、いっぱい甘えさせてあげようと思います😂

• 8時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

全く同じです!!もう夕寝しないとダメなくらい😖💦そんな時は寝かしちゃって、ご飯食べてお風呂直行して21時までにはなんとか寝かせてます😖💦

多分甘えたいのかな、、って😖けど家事もあるし難しいですよね😭
もっと保育園に慣れれば変わるかな、って期待してます😭🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じ方がいて心強いです🥲月齢も同じですね!しかも妊娠中!毎日お疲れ様です😭

夕寝させちゃうんですね!うちは寝かせようとするとまたギャン泣きで、なかなか難しく、、
    一生懸命頑張ってくれてると思うので、早く保育園に慣れてもらうことを祈りましょう🙏😂

• 8時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

同じですwwww寝かせようとすると余計ギャン泣きの時も多々あります😂💦もうその時は泣いててもご飯どうにか食べさせて本当少し早めに19:40とかに寝かせてます🤣

• 8時間前