はじめてのママリ🔰
生理痛があまりないタイプだったので陣痛はめっちゃ痛かったですが子宮口開いてからは痛くなかったです!肩が出る時に引っ張られる痛みがあったぐらいです!
子宮口7~全開ぐらいまでが結構しんどかったです!痛みもなんですがいきみ逃しが辛かったです!開いてからはスポッと出たので思ったより全然楽でした!

ととろ🔰
痛いは痛いですが、ブルドーザーで轢かれるとか未知の痛みではなかったです。極端なこというと便秘の1番ひどいやつって感じです、、
あと、ちゃんと呼吸しっかりするとスムーズにいきます。

はじめてのママリ🔰
誰に言ってもまともに聞いてもらえませんが、思ったよりも痛くなかった派です😳
いや、めちゃくちゃ痛かったけど、想像してたよりは痛くなかったです!!
なんかもう無我夢中で、「ウケる〜✌️やば〜🤘」みたいなテンションで頭がおかしかったのもあったと思います😂

はじめてのママリ🔰
私は帝王切開だったので、陣痛膣経は経験していないので、主旨は違うかもしれません。
帝王切開レポ、会社の先輩からの脅し笑 でめちゃくちゃ恐怖で、病み散らかしてました笑
ですが、いざ当日を迎えたら、案ずるより産むが易しでした。
不安かと思いますが、何とかなります😊
応援しております🙇♀️

ママリ
出産怖いという気持ちとてもわかります💦
私もそうでした😣
自然分娩ですか?
とにかく深呼吸を意識して全身の力を抜くようにすると、思ったより大丈夫でした😊
-
はじめてのママリ🔰
自然分娩です😭出産動画見すぎて自分に当てはめてしまって。自分もこんなに叫んで、暴れて、お股からこんなん出てくるんだと怖くなって( ; ; )
思ったより大丈夫が1番安心します。- 4月4日
-
ママリ
私は1人目も2人目も叫ばず産んだタイプなので、痛みの感じ方?によって人それぞれかもしれません🥺
痛いは痛いけど、必ず終わりがあるのでとにかく深呼吸が大事だと思いました!
調べたらソフロロジーに近いことを勝手にやってたみたいです😂- 4月4日

はじめてのママリ🔰
そもそもネットでそんなものは見かけなかったです🤔怖い情報ばかり探しに行ってるのがまずいんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
怖いのは全く見てないです!!
何個か出産の呼吸法とかこれしたらよかったとか書いてるポジティブな出産レポを保存したりいいねしてるだけで怖いこと書いてる投稿は探してないです!!- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
おすすめに出てきたらスルーする、ってだけじゃないでしょうか…?オススメをしっかり読んだり動画見ちゃうから止まらないんだと思います!
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
見るだけでもダメなんですね!- 4月4日

ママリ🔰
思ったより大丈夫でしたー!
2人目以降も特に怖くはなくて陣痛きてから「あーそうだった…そうそうこれぐらい痛いんだったー」ってなります

はじめてのママリ🔰
動画見て私も恐怖心すごかったです🥹
けど皆耐えてるんやし大丈夫!と思って頑張りました🤣
注射すら怖い私が乗り越えれたので
きっと大丈夫です✨️
頑張ってください!
可愛いべびーが待ってます🤍

なお
怖がらせてしまったらすみません。
普段は痛みに強い私ですが、
私の場合は初産、普通分娩、自分は細身の小柄にも関わらず、想定より赤ちゃんが大きく4000gの巨大児だったこともあり、「ダンプカーに轢かれて全身の骨が折れた状態で、肛門から直径30cmの鉄パイプを何百回もドーンドーンと刺されるような痛み」でした。
指1〜2本切られても気づいていなかったと思います。拷問レベルですね。死にたいと思いました。トラウマです。
とここまで怖がらせておいてあれですが、人によっては大したことがなかったという方もいます。
結局は体質や赤ちゃんのサイズだと思います。
5人産んだ知人は「2800gの子の出産は生理痛レベルで余裕だった、3800gの出産はこの世のものとは思えない痛みの拷問。殺されるに等しい痛み。」と言っていました。
正規産になったらできるだけ小さく生むよう努力をすると良いかもしれませんね、、!!
コメント