旦那の冗談に対して不快感を抱いています。息子の給食について心配していたのに、甘やかしを指摘されて怒りを感じました。
旦那の一言むかつきます😇
慣らし保育3日目、給食を食べる予定が白米しか食べられずでした🥹その話をしたら、ママがいつも甘やかすから〜😊と一言。冗談で悪気なく言ってるのは分かるんですがほんっっっとむかつきました😡たしかに家では息子の好みのサイズや柔らかさで出してるので、保育園ででるおかずの大きさだと食べないだろうな、とは心配していました。でも冗談でも言われたくなかった。笑って流したけどそのあとの私の態度でやっちまったなって感じでてるけど今日はもう口も聞きたくない😇😇😇
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ🔰
地雷踏んでますね。わたしもその一言はめちゃくちゃイラつきます。
どうやったら食べてくれるかな?と母なりに色々考えて作っているのに甘やかしてるとか言われたくないですし、じゃあ、あなたは食事に関して何してくれてるんですか???となります😡

ママリ
まぁ、お前は甘やかすほど子育てしてないからわかんねーだろうな(笑)と言っておけばいいと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
寝かしつけ終わったらそれ言います!!考えれば考えるほどムカついてきたので😇笑- 14時間前

Ko
保育士してますが、白米食べられただけで上等ですよ👏慣れない環境で、慣れない味付け、慣れない机や椅子や食具だったりするので、全く食べられない子の方が多いです!なので白米食べたのは凄いですよ!!保育園に慣れれば自然と食べるようになりますし、食べなくても保育士があの手この手で少しでも食べられるようにするので大丈夫です!甘やかすほどなんもしてない人のことは知らん顔しておきましょ😊
ママリ
コメントありがとうございます😭
地雷ですよね!!!うざいですよね!!本気で言ってないのは分かりますがほんとうるせぇって感じです😇
そうなんですよ!こっちは工夫して少しでも食べてもらえるようにしてるだけなのに甘やかすとか言われたくないですよね😡😡👊