※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫ピクミン力持ち
ココロ・悩み

子育てのストレスで限界を感じており、特に帰宅後の時間が苦痛です。周囲への怒りも募り、心身ともに疲れています。共感してもらえたら嬉しいです。

もう限界ですー!保育園は決まって慣らししてますが、帰ってきてからの時間が苦痛すぎて💩
どんだけ気をつけて色々してても、結局いらんことして転けたりしてるしもうほんと目が足りません!最悪です!
何も物がない物置とかで生活せなあかんのか?って思うとほんと腹立ちます!!!!!まじでいつか手出てしまいそう😖
怒鳴りすぎて、近所からもいつか通報きそうです😰

批判コメントいらないので共感していただけたらお願いします📝
なんか心身ともに疲れましたね🥱子育てってこんなに大変ってわかってたら結婚もそもそもしなかったかも😇😇😇
旦那にも義母にも実母にも腹立ちすぎて、限界です笑

コメント

ままり

歩き出してから本当に大変になりますよね💦
触って欲しくないものばっかり触るし、転んで欲しくないところで転んでぶつけて、、、

ママリ

慰めになるか分かりませんが...🤣
毎日、疲れますよね🥱

保育士してて、仕事でも子ども。
家でも子から目が離せない状況で
頭イカれそうな者です😇
仕事は選べるので、これを機に転職を考えてますが...
家での育児からは解放されないので、ただひたすらに向き合うのみですよね🥲
子育ての大変さ、わたしも産んでから身をもって経験してます🙃🙃🙃
ただ、子がかわいいのでやっていけてますが
この先わたしも虐待で通報されそうになるだろうなぁと🙂‍↔️

我が家は、わたし自身がロックバンドが好きで
自分時間プラス、息子野放し時間で
YouTube見ながら一緒に踊って騒いで
息子、なんのこっちゃ?でただゲラゲラ笑うだけですが
お互いストレス発散になるので続けてます🤣🤣
大きい声でうた歌うのも
お、始まった??と言わんばかりの顔で
これまたゲラゲラ笑うので
もう近所の目は気にせず騒ぐことにしてます🤣

𓃡もまみ𓃩

物がある限りイタズラはなくならないですよね😇まあでもサークル使ったり、とにかく余計なものは別室に移動したりすればなんとかなりますよ🙂家具の角を保護したり、危険なもの無くして視界に入ってるならある程度ほっといていいと思います😗

あさ

わかります。
わたしもイライラして怒ると声デカくなってしまうのでいつかは通報されそうです笑
同じこと注意しても聞かないし、イライラばっかです!!