※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
お仕事

幼稚園の預かり保育について、延長利用が気軽にできるか不安です。皆さんはどうされていますか。

行ってる幼稚園が、預かり保育?こども園みたいな感じで、延長する理由がもっと遊びたいからとかもOKなのですが、その場合みなさん預けますか?気軽に預けていいのかな…💦って感じです…仕事してないなら延長してくんなよ、みたいな感じになったりしないのかなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

働いてませんが週1で預けてます🙆‍♀️

ままり

園によるのかもですが、うちの子の園は「もっと遊びたいから」でも延長大丈夫でしたよ😊
「ママがお仕事してて毎日延長してるお友達と(延長の時間帯に)遊びたいから」とかの子もいました😊

コロナ禍だった時期は[お仕事されてる方、やむを得ない理由がある方に限定させていただきます]とお便りに書かれてましたが、コロナ禍明けてからは誰でも延長できるようになってましたよ✨

ミク

預けてましたよー!!
先生たちも嫌な顔しなかったです✨