※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年の夏服は何着購入すれば良いでしょうか。身長60cm、体重6.2kgの4ヶ月男の子で、70cmを購入していますが、80cmは大きすぎるでしょうか。

今年の夏服はいくつのものを買えばいいですか?
身長60cmくらい、体重6.2kgくらいの生後4ヶ月の男の子です☺️
70cmのものを買ってるんですが、80cmだと大きすぎますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

大体同じくらいの身長体重です!
うちは80で買ってます。
確かに大きいですが、ロンパースならそこまで超ぶかぶか感はなかったです!
去年が11月くらいも暑かった記憶があるので、長く着たいなら80でもいいのかな?と思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ着せてないですが、セパレートも80で少し買い足してます✨

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレートの80もらったんですが、上が足まで覆われる感じでハイハイとかしだしたらあぶないのかなーと想ってました…!
    ただ70だと完全にワンシーズンしか着れないし、、、と迷ってました💦💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サロペット?系ですかね?
    確かにハイハイし出すと引っ張られるので、繋がってるお洋服は避けた方がいいと見ました👀
    サロペット系はお出かけとかの時でオシャレの時は良さそうです。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、えっとTシャツなんですが、膝まで丈があったんですよね😂

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

64.5cm 7.5キロ
明日で5ヶ月の息子ですが、
80買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!80もかってみます!

• 4月6日
3児ママ

うちも買うなら80です!
着せてるのも80です😄少し大きいけど曲げてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!高くて長く着たいものは80で、西松屋とかすぐダメになるやつは70ぴったで買うとかにしようかな、、、

• 4月6日
  • 3児ママ

3児ママ

結局西松屋でしか買ってません🤣うちの子6.7キロですがムチムチしてるので70でパンパンしてます😂
    基本的にお下がり着せてます☺️
    高いのは買いません🤣

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

うちも80を買ってます☺️
大きければ折ります🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!折れば大丈夫ですね☺️ズボンとかって折りにくそうと思ったんですがどうですか?

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然折れますよ~☺️赤ちゃんのズボンで折れにくいくらいの硬い生地って見た事ないです👀
    上の子なんてジーンズさえ折って履いてますw🤣

• 4月6日