※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目出産後に風疹ワクチンを接種した方にお伺いします。2人目妊娠時の抗体値はどのくらいでしたか。抗体が256倍と高く、妊娠中に風疹にかかっていたのではと不安です。

1人目出産後風疹のワクチン打たれた方、2人目妊娠したときどれくらい抗体上がってましたか?

1人目抗体16倍で出産後すぐにワクチン打ちましたが2人目の検査で256倍と出て、高すぎ、、、?と心配になっています。
自覚症状はありませんが知らず知らずのうちに風疹に罹ってたいたのかなと😢それがもし妊娠してからだったらと思うと不安で不安で…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目8倍で打って2人目16倍だったので2人目出産後にまた打ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり皆さんワクチンでそんなに上がらないですよね💦

• 10時間前
みー

2人目とかではありませんが、昨年の2月上旬に打ち、その10ヶ月後の12月上旬に妊婦健診で血液検査した時32倍でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

256って高すぎますよね💦逆に心配です😭

• 10時間前
りまま

私は8倍→8倍で抗体つきませんでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン打っても抗体つかない方も多くいる中、高すぎて心配です😭

• 10時間前