※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
妊娠・出産

妊娠36週5日で、夜中にお腹の張りが強くなり、6~7分間隔の痛みを感じました。産院に行った結果、子宮口は1cmで、痛みがそれほど強くないため帰宅しました。これは微弱陣痛でしょうか、前駆陣痛でしょうか。

妊娠36週5日で3人目妊娠中です。

今日は夜中にお腹の張りが強く目が覚めたため、陣痛なのか間隔を測ってみると6~7分間隔!
痛みは我慢できるくらいでしたが産院に連絡して向かうよう指示があったのでいってきました。
子宮口1cm 間隔は確かに6~7分間隔でしたが痛みがそこまで強くなく、結局36週でもあるため1度家に帰ることになりました。
37週であれば促進剤を使えたがいまの状態だと待つしかないと💦💦

これは微弱陣痛なのでしょうか?
それとも前駆陣痛?
上の子2人とも計画出産だったのでちゃんとした陣痛がいまいち分からずでした💦
家に帰ってきてからは変わらず時折張りがありますが、痛みは我慢できるくらいと強くなってきません💦

コメント

ぴーち

前駆じゃないでしょうか??🥲
間隔がバラバラだったり痛みが強くなってきていないなら前駆だと言われました😭
私もこの前破水からの出産だったんですが、前駆はあるもののなかなか本陣痛に繋がらなくって、、
その時の前駆も2〜3分間隔が結構長かったんですが痛みがそこまで強くなくて、、知らぬ間に15分まで間隔空いてきたりと、、ずっと張ってはいたんですが間隔がばらついたり痛みが強くなってきてる感じなくてこれはなんですか??と助産師さんに聞いたら前駆陣痛やね!って言われました😂

• さら

さら

ご返信ありがとうございます!
    やはり前駆陣痛だったんですかね🤣
    間隔あるし寝れないし来たー!と思ったら結局帰宅指示でちょっと恥ずかしかったです(笑)

• 22時間前
みみ

私も36週5日で予定日同じだ!と思いコメントしちゃいました🥺

今回4人目なのですが
1番上の子は前駆陣痛かもねー週数のわりに小さいから様子みて入院しようか
と言われ痛みが強くなったらナースコールしてと言われてたのですが
痛みは変わらず便意がすごくてトイレに行ったら頭が出てました😂

• さら

さら

初めて予定日同じ方にお会いしました🥺 いよいよですね~!

1人目からその経験はびっくりします💦(笑)
    痛みは心配なら相談したほうがいいですね!今回初めての前駆陣痛でもあったのでどうしたらいいか悩んでしまって💦

• 22時間前