※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

点滴の刺しかえが増え、妊娠中の痛みや苦しさに悩んでいます。心の中が不安定ですが、スタッフに感謝しています。

段々と点滴の刺しかえの頻度が増えてきた😢
特に右の血管弱すぎるのか、利き手で使ってズレるのか右手が弱すぎる…。
36週まで点滴と考えてあと何回刺しかえするんだろう😭
妊娠中の痛みとか苦しみは、つわりと出産時だけだと思ってた。こんなに苦しいと思わなかった…。本当に2人目3人目欲しかったのに考えられなくなってる。
1人目産んだらやっぱりもう1人って思えるのかな…😢
とにかくスタッフさんがいい人達で良かった。そうじゃないとメンタルやんで飛び降りてた。
もう、痛いし眠れないし副作用でずっとしんどいしで、心の中が嵐すぎる…。でも頑張るしかない…。
質問じゃなくてごめんなさい。

コメント

ぴよ子

私も切迫で入院中で24時間点滴です。

血管が出ずらく弱いので2~3日で刺し変えで何回も刺してる所はズキズキと痛いし、傷だらけアザだらけでボロボロです。

点滴(リトドリン)の副作用も最初酷くて熱 動悸 震え 下痢 発疹 火照りetc
色々でて辛かったです。

少しづつ正産期に近付き入院生活も終わりが見えてきます。
赤ちゃん産んだらこんな1人の時間持てないし、一生じゃない。
赤ちゃんをお腹の中で育ててあげれるのは自分だけ。
って泣きたくなる様な日もありますが、自分に言い聞かせて頑張ってます!

メンタル的にも身体的にも自由もなく辛い日々ですが、可愛い赤ちゃんが待ってます!あと少しだけお互い頑張りましょう😊✨️