※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坊ちゃんママ
妊娠・出産

前駆陣痛と陣痛について質問があります。36週からお腹の張りや生理痛のような痛みが増えました。これは前駆陣痛でしょうか?また、前駆陣痛から本陣痛までの期間はどのくらいですか?

前駆陣痛と陣痛について質問です‼️

明日から37週なのですが、36週に入ってからお腹が今まで以上に張ったり、重い生理痛みたいなのが起こります。(横になった時や夜に起こりやすいです)
これって前駆陣痛なんですかね??

また前駆陣痛だった場合、どのくらいで本陣痛きましたか?

コメント

ぶぶり

おしるし→前駆陣痛からの2日の夜に本陣痛来ました!

• 坊ちゃんママ

坊ちゃんママ

返信ありがとうございます‼️

前駆陣痛から本陣痛までの期間ってやっぱり短いんですかね!?
    旦那が夜勤もしてるから、いつ陣痛がくるか分からなくて1人で焦ってます💦

• 6時間前
  • ぶぶり

ぶぶり

1週間って方もいるみたいでこればっかりは赤ちゃん次第ですけど、1人の時て考えると焦りますよね😭私の旦那も夜仕事で陣痛タクシーも登録して、破水しちゃってもしもの時は救急車呼ぼうと思ってました😖

• 6時間前
むっしゅ

なんか生理痛に近い痛みだ前駆陣痛ぽいな〜??から2週間くらいで、あれ?ちょっと痛いな??に変わってその5時間後くらいに
あ、これ陣痛だわ⚡️ってなりました。

• 坊ちゃんママ

坊ちゃんママ

人によって本陣痛までの期間はバラバラなんですね!
    夜が本当に張りというか生理痛の痛みが強くて、早く産みたいってずっと思ってます‪🤣‬

• 6時間前
  • むっしゅ

むっしゅ

わかりますわかります!
    わたしも後期はくるしい〜早くベビーに会いたい〜ばっかりでした👶🏻
    産むの楽しみですね💕ファイトです!!

• 6時間前
ママリ

私も明日で37週で全く同じ状況です。
予定日一緒ですね!😲
前駆陣痛だと思います。

上の子5人いるんですが前駆陣痛が来はじめて3日くらいで産まれたり、2~3数週間そのままだったり色々で、その時によるので本当になんとも言えないんですが、張りがだんだん強くなって、痛みの強い時に歩くことが出来ないくらいになったら本陣痛です。

それが10分間隔になるか、出血や破水(生ぬるいお湯がバシャッと出るか、少量だけれどチョロチョロ止まらない状態)があれば病院に連絡です。

お互いあとちょっと頑張りましょうね😌

• 坊ちゃんママ

坊ちゃんママ

予定日一緒なの嬉しいですෆ‪
    やっぱりバラバラなんですね!
    正期産に入ったらスクワットするとか色々ジンクスあるから無理ない程度に試してみようかなって思ってます!

本陣痛怖すぎるけど、お腹重いし寝れない日々を過ごすのしんどすぎるから早く産みたいです‪🤣‬

• 5時間前