育休明けで来週から仕事復帰予定の女性が、早い復帰に不安を感じています。育休中の時間の使い方や、子どもの慣らし保育についても触れています。前向きな応援や共感を求めています。
育休明けで4月後半から仕事復帰の方も多そうですが、事情あり私は来週月曜日から復帰の予定です😭😭
こんな早い人いるのかな、、(育休自体は11ヶ月取れましたが、ほんとは市の規定ギリギリまで休みたかった笑)
下の子の慣らしは、今日離乳食2回の14:30までOKになりました💦
朝もゆっくりできて最高だったので復帰がほんとに憂鬱なんですが、、
昨日用事と用事の合間10分で作業しないといけないことがあって、無理ー💦と思ってたんですが、意外とできました!
時間決まってなかったら絶対ダラダラやってた💧
育休中も、別に手の込んだご飯になるわけでもなく、子供の遊びも変わらないし、時間があると結局私はダラダラしてしまうんだろうな、、笑
と思うようにして頑張ろうと思います😂
どなたか前向きな応援コメントor共感コメントお願いします✨
- ママリ

mizu
同じ職場の同僚ですが、慣らし保育ゼロで4/1に復職してきましたよ😂💦
ちなみに私もかつて上の子の育休明けの復職のときは、慣らし保育は2日間だけだったので月初の復帰でした💦
コメント