コメント

あつまる
ベビーカーでお散歩とかで寝ませんか??
上の子が寝るのが下手だったので夜以外は散歩しながら寝かせてました😌

退会ユーザー
ほんとにわかります!
義母や実母、親戚達にほんとあまり泣かないし、すぐ寝るし手のかからない子だね〜!っていつも言われますが家で私と2人だと後追いすごいし、泣くし寝ないし😭
大変アピールをしたいわけではないですが、手がかからず楽に子育てしてると思われるのも嫌です。😭
-
はじめてのママリ🔰
すごいわかります!!
義母は気遣ってくれて言わないんですが義祖母は、手のかからないな〜て顔合わせるたび言ってきます😓
うちも後追いすごいです、家事進まないですし私いない方が昼寝も長い時間するし毎日疲れます- 18時間前

はじめてのママリ🔰
ママだとわかってるから嬉しくて楽しくて興奮しちゃうんですよね🥺
義母さん実母さんは、この人違うな、って諦めて寝るんだと思います🤣
逆にトントンしないで、部屋薄暗くして寝たふり作戦もダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜
わかってても元気すぎて、、
それもやってみたんですけど1.2回だけ成功したことあります!
部屋中動き回って寝なくて😭- 14時間前
はじめてのママリ🔰
公園でめっちゃ遊んだ後のベビーカーは寝ます!!
ただそこで寝てもエレベーターなしのアパート3階に住んでいるので階段で抱っこすると絶対に起きてしまうんですよね😓