生後1ヶ月半の娘を育てています。ここ2日ほど、昼寝をしても30分くらい…
生後1ヶ月半の娘を育てています。
ここ2日ほど、昼寝をしても30分くらいで起きてしまい、その後は抱っこや寝かしつけをしてもなかなか長く寝てくれません。
さらに昨夜は、普段なら夜中に4時間半くらいまとめて寝てくれるのに、きっかり3時間で起きてしまいました。ミルクをあげても、飲みながらバタバタ体を動かして落ち着かず、あげ終わってもなかなか寝付けず…。
・昼寝が短いせいで夜もリズムが崩れてしまっているのでしょうか?
・この月齢では昼寝が短いのは普通?それとも寝不足になってしまわないか心配です。
・夜中にバタバタが酷くて覚醒気味の時、どう対応されていますか?
アドバイスをいただけると助かります
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ
特に泣いたりしてなかったらほっといてます笑
1人目の時は少しでも動いてると気になってすぐにかまいに行ってましたが、2人目は多少わちゃわちゃしててもしんどくもなさそうで泣いてなかったら特に何もしません。
生後1ヶ月もすぎると段々起きてる時間も増えるでしょうから、好きな時に寝て起きてでも大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
同じく1ヶ月半の娘を育てています!
昼寝全然しません!したとしても抱っこしていないとしません!
夜中も5時間近く寝ることもあれば3時間足らずで起きてくることもしばしば…
まだ生活リズムが整う月齢ではないので仕方ないと思っています。
バタバタして覚醒しているときはひたすら抱っこでゆらゆらしてますね😭
どうしようもないときは少しミルク追加しています。
大変ですが、お互い頑張りましょう😭
コメント