コメント
はるまる
あります〜😭
夕方とか19時とかに寝せてる人見ると焦ります👀
ママリ
6ヶ月ですよね??
全然大丈夫ですよ✨
うち、上の子が寝るの下手くそで、毎日23時とかでしたが、保育園行き始めてから変わりました。
わりとまわりの友達の子も深夜まで寝ないどうしようって1、2歳頃言ってましたが保育園、幼稚園行きだしたらある程度の時間に疲れて爆睡、起きないってなり、リズムできてきたーってなってます。そんなもんだと思います。
みんなめっちゃ元気に育ってます🫶
6ヶ月って普通に夜泣きや覚醒もありますし、寝るのまだまだ下手くそでちょっとしたことで起きちゃいますから、仕方ないし、こっちが楽なようにでいいと思います。
大丈夫大丈夫!!
-
あかふく
6ヶ月です!
保育園行き始めると変わるんですね😳
日中の活動量が増えたり、毎日のリズムが出来てくることで寝てくれるようになるんですねー😭
とっても安心しましたー😭😭✨️
ありがとうございます!
まさに夜泣き、覚醒、本当にちょっとしたことで起きたり、私が起きてるだけで眠りが浅かったりして、こっちは寝不足で大変なのに、赤ちゃんへの不安もあったので大丈夫と言ってもらえてすごく心が軽くなりました!!
本当にありがとうございます🥹🫶🏻- 8月20日
はじめてのママリ🔰
上の子が6ヶ月の時なんて寝始める時間考えてなかったです!(笑)とりあえず長く寝てくれ〜という感じで、今記録見たら普通に23時超えてる日もありました!
生活リズムも少しずつ出来てくるので、まだそんなに焦らなくて良いと思います☺️🙏
そんなゆるゆる適当にしていた上の子は今2歳4ヶ月ですが、よく食べてよく動いてよく寝てよく喋ります🤣
-
あかふく
とりあえず長く寝てくれ〜、全く同じ気持ちで読みながら頷きまくりました😂
上のお子さんがすくすく元気に成長していることをお聞きできて、安心しました😭!!
少しずつ出来てくる赤ちゃんの生活リズムを楽しみに待とうと思えました!
ありがとうございます😭😭- 8月20日
はじめてのママリ🔰
19時頃に寝かせても1時に覚醒したり😅して頑張って寝かせる意味あるかな?と思い適当に寝かせてました笑笑
教科書通りの成長してますよ~
-
あかふく
早く寝かせても、こっちは後から寝て、深夜起きられると全然寝られなくないですか??🥹
気負いすぎず寝かせても大丈夫なんですね!
しっかり成長してるの聞けて安心しました😭ありがとうございます!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
19時就寝させるぞって頑張ってたときは寝不足でイライラするし最悪でした😂笑
つかみ食べやストローやコップの練習は溢されてもいいようにお風呂でしたりSNSのキラキラした育児と全然違いますが、息子はSNS知らないし喋らないので周りにはバレないからまぁいいかと母の楽さをとってます笑- 8月20日
-
あかふく
自分自身が無理しすぎない溜め込みすぎないくらいで頑張るのが良いんですね🥹笑
つかみ食べ、ストロー、コップの練習はお風呂でしてるんですねー!!
めっちゃいいー!!😍
全然その発送なかったので参考にさせてもらいます🫶🏻🫶🏻
SNS本当にキラキラ育児がたくさんで、自分の育児に負い目を感じてたのでこういう情報を教えてもらって嬉しいです♡
ありがとうございますー!!- 8月20日
あかふく
同じです~!😭
どうやったらその時間に!?って気持ちと、遅く寝かせてしまって成長に影響あるんじゃないかという不安で押し潰されそうで…
はるまるさんが同じ気持ちなのを知って嬉しいです😭😭
はるまる
めっちゃわかります🤣
TikTokとかで、
17時就寝💤
寝かしつけ完了、自由時間〜❣️
って投稿見ると、ええぇぇ👀?!
ってなってます😭
ただ、上のこの時もそうだったけどしっかり育ったので、大丈夫かなぁ‥とも思ってます🥹
あかふく
まっっったく同じです😂😂
SNS、情報が多くて助かる反面
自分の子育てとの差にショックを受けることも度々…って感じで笑
上のお子さんがしっかり育ったと聞いて心強いです🥹
早めを目指しつつも無理しすぎないのが良いですよね😂