旦那さんの年収が1300万円で、私は450万円です。生活は余裕があるわけではなく、節約しつつも楽しんでいます。職場環境が良いため、今の仕事を続けていますが、ママ友に「お金がないから正社員で働いている」と言われ、驚きました。彼女の家庭は年収が高いと思いますが、気にしすぎでしょうか。
旦那は年収1300万円、私は450万です。
大阪住みで、息子1人です。
めちゃくちゃ余裕な暮らしではなく、それなりに節約も心がけていますが、ある程度はしたいこともできています。
また今の職場がとても環境がよく、楽しいので、派遣とかでどうせ働くなら、今のままの方がいいと思い、ずっと仕事を続けています。
この前ママ友に、「お金がないから正社員で働いている。」←私のことです。と言われました!もちろんめちゃくちゃあれば働いてないので間違いではないのですが、おそらくそのママ友の家庭の世帯年収倍はあるんじゃないかなぁと思います。※住宅ローンが3000万強がギリギリ通ったとかいう話を聞いたことがあって…
そのママはパートでお仕事されています。旦那さんも自営なので、年収だけではないと思うので、サラリーマンで、500万の年収の方とは生活は違うだろうとは思いますが、なんだかえっ?!って気持ちになっちゃいました!笑
もっともっと本当に余裕ができればそんなことも気にならなくなるんですかね!?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

ちぃ
なんて失礼なママ友😨
そんなこと言う人の品性が悪すぎるだけなので忘れちゃいましょう🤭

はじめてのママリ🔰
性格悪い奴に絡まれちゃいましたね🥲分かり合えない人とは疎遠で良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
それがけっこう優しくて好きなママなんですよね!なので、本当にそう思っているのかも?!と思います💦お金がないと思われてモヤっとするなんてなんだか恥ずかしくもあるんですが…
優しいコメントありがとうございます!- 4月4日

はじめてのママリ
年収数千万ありますが、仕事が好きなので出産後は正社員に戻りたいと思ってます🙌🏻
仕事をする理由ってお金以外にもあると思うので、そういうことを言われたら視野が狭い人間なんだな〜とは思いますが、ママ友にお金があると思われてもないと思われても正直どうでもいいので「ねー、いくらあっても足りないよねー☺」って感じで適当に流します💦というか、人に対してお金がないからとか発言する時点で品がないと思うのでそんな人の言うことは気にならないです😂
-
はじめてのママリ🔰
数千万は羨ましいですね‼️とんな世界感なんだろと夢見ちゃいます🎵
そして私もそこまであれば、やっぱり何てら言われても気にならないだろうなぁと思えてきました🙂↕️
そして確かに仕事はお金だけではないですよね‼️たまーにですが、仕事はお金のためだけにイヤイヤするもの。と言う絶対的な価値観の方いて、ザワザワすることがあったので、コメントいただいてスッキリしました😊
ありがとうございます🙏- 4月4日

ママリ
あはは🤣
私も言われたことあります。
夫婦で必死に働いていたら、「お金ないの?」とか。
旦那さん稼が少ないの?とか。
ごめんなさい、私、心の中で、そういう人は見下しています。
あ、この人は能力がないから正社員で働けないし、時給の低い仕事しかできないし、狭い視野しかないのかな、と。
夫婦とも絶対に年収はバレないようにしています。
聞かれても半分以下を言うか、億を稼いでいるとか、嘘しかいわないです。
なんならいつも同じような服だし格好なので貧乏と思われているとおもいますが、それはそれで都合が良いので上手く利用させてもらってはいます😅
本当のお金持ちってひけらかさないのでわからないですよ。
気にしないのが1番です。
私自身、時給で考えるとパート10倍近くはもらっていますが、口が裂けても言えません。
むしろ、パートをしろと言われても同じ時間働いても10分の1しかもらえないと思うと、働く気力さえ湧かないです。
パートの方が気楽だとは思うのですが、性格もありますよね。
はじめてのママリ🔰
少しあけすけなところはあるかなぁと思いますが、けっこう好きなママなので、余計えっ?!となっちゃいました😱
コメントありがとうございました😊