コメント

はじめてのママリ🔰
うちのこもっとひどいです!笑
野菜、果物全般無理で
サラダ、オムライス、チャーハン、餃子、しゅうまい、おでん、無理
マヨネーズも、ケチャップもソース無理
麺類は具なしの麺のみ。
スシも全滅。
パスタはたらこスパのみ。
ケーキチョコのみも、同じです!
食べれないのばっかりで
逆に食べれるものあげた方が早いくらい😂😂

はじめてのママリ🔰
和食派の娘なので洋食全般食べないです。
オムライス、グラタン、サンドウィッチ、シチュー等ホワイトソース使うのにはNGのようです。
マックへ行ってもナゲットとポテトだけでバーガーは食べません。
あとはヨーグルトと牛乳はアレルギーでは無いけどお腹が緩くなるから嫌いって事で食べません。給食でも牛乳除去して貰っています。
偏食で食わず嫌いが多いです....
-
タルト
ありがとうございます
献立困りませんか?- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に困ります。
からあげと白米のみ
うどんで具がかまぼこ のみ
たらこパスタ
栄養あるもので唯一食べれるのが
ハンバーグとサバの塩焼き
この5パターンをローテーションしてます😭- 15時間前
-
タルト
ありがとうございます
給食は食べてますか?- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
給食は完食していますが苦手な物は減らしてるみたいです💦
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
和食なら食べるので、献立には困りませんが、私が洋食好きなのでそこが残念です😂
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
給食は完食してます😂
とは言っても完食するようになったのも
年中の終わりがけにようやく、で
年少の初めのほうなんて牛乳しか飲みませんでしたって日が続いてたし
年少〜野菜たべるまで1年かかりました。
ですが相変わらず家では野菜全く食べません😇
和食食べてくれるなら万々歳ですね✨
洋食も食べてくれたら嬉しいですけどね〜
というか、なんでも食べる子が羨ましすぎます。笑- 12時間前

はじめてのママリ🔰
食べる野菜0ではないけど基本野菜食べないです。
子供が色々食べなさすぎて何が定番かもわからなくなってきてるのですが笑
多少食べる様になったので少し楽になったものの、生物のお魚は想像したより美味しくなかったみたいで全般的に好みではなく寿司は全部あまり食べないです。
パスタはカルボナーラは食べるけどそれ以外は微妙、ケーキはチョコだけ食べるけどチョコケーキの中でも好みがありケーキ自体が好きではないので好んで食べないです。
カレーは仕方なくは食べる様になりました。
マックではハンバーガーを野菜抜けば食べられる様に最近なりました。
という感じに変化してきて、ナゲットや唐揚げは食べるけど茹でたお肉焼いたお肉も元々好きじゃなくて去年位から少し食べられる様になった位なのでらお肉系も食べる食べないに偏りが大きいです。
餃子とかも好きではなくてチーズが好きなのでチーズインハンバーグなら食べられるとか、うちは今までがひどかったので(カレー、カルボナーラ(というかパスタ全般、ハンバーグ(ナゲット唐揚げ以外の肉全)野菜全般食べなくて炭水化物しか食べてないので、少し楽になってきたなと感じてます。
-
タルト
ありがとうございます
献立困りませんか?- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
偏食が始まってから6年ずっと困ってます。
毎日唐揚げ出すわけにはいかないですしね。
でも多少慣れて、炒飯(米と卵と調味料のみ)食べさせておけばいいやとかうどん食べさせておけばいいや米食べてればいいやとかにはなりました。
野菜からの栄養は取れないけどそこは諦めてます。- 16時間前
-
タルト
ありがとうございます
給食はどうされてますか?- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
給食は食べれないものもあるけど量減らしたりして頑張って食べてる様です
給食では頑張ってるし、栄養より何か食べて生きていければいいのでパンご飯麺だけでも食べてくれたら🆗みたいな所あります。- 13時間前
タルト
ありがとうございます
野菜も食べませんね。
毎日のメニュー困りませんか?