※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

ファミレスでのデザート作りが難しく、メニューが複雑化していることに悩んでいます。皆さんはどのように覚えていますか?カンペなどはありますか?

ファミレスのホールで短時間のアルバイトしています。デザートはホールが作るのですが、覚えるのが苦手です。働けるのは幼稚園の時間だけで、普段シフトにもそこまで入っていなくて、フェアメニューも定期的に変わるし、最近は従業員の作業内容もどんどん煩雑化していて(お客として利用する側なら良いんですが、、)何か愚痴で申し訳ないのですが、もうすぐ長期の休み明けで、メニュー改定の通達を見たら、デザートが複雑化していてすごく萎えてしまいました😓
皆さんどうやって覚えてますか??カンペなど用意してたりしますか?

コメント

りりり

ファミレスで働いてましたかもちろんマニュアルあるし早見表(簡略化したマニュアル)ありますよ!!!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    いざとなったらマニュアル見ることは可能なんですが、最低限の人数で回してるので、マニュアル見ながらやってたら遅くなりますよね😣

• 4月3日
  • りりり

りりり

間違えて出すよりは良いと思いますよ😊

• 4月4日