※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
お仕事

現在の職場を辞める予定ですが、通知が必要です。子どもの体調不良で明日休むため、電話で伝えるべきか悩んでいます。辞める時期は7月の1週目を希望しています。

今働いているところをやめようと思っているのですが、最低でも2週間前に伝えなくちゃいけなくて次の仕事はまだ面接も何もしていないけど決まっている状態です
下の子が予防接種の副反応で高熱が出ていて明日も行けそうになく、月火も元々予定がありお休み入れていたので仕事に行けないので明日電話で伝えようかと思っています
電話で伝えた上でまた直接言おうと思っていますが、電話はやめた方がいいですかね??次行くところのお勉強等あるので7月の1週目が終わってから辞めたくて😭本当は今週の水曜日に伝えて今月で辞めますって言おうと思っていたのですが、係長がちょうどいなくてお話出来ませんでした💦時短でアルバイトです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなり電話は非常識だとは思います