飲食店でパートをしている女性が、他のアルバイトの指摘を続けることに疲れ、今後どうするべきか悩んでいます。指摘しない他の人の態度にも疑問を感じています。
飲食店でパートしてます。他のアルバイトさんたちが決まってることを悪気無く、忘れてたり勘違いしてたりでやらない時があり、気付いたら「あ、これはこうだよ」と指摘しています。
ただそれがここ最近同じことを別の人に指摘することが3回続き「しんどいな…もう気付きたくない 言いたくない」と思うようになりました。
前から社員の人や他のアルバイトさんがあまり他の後輩さんを指摘しないな、とは思っていて、その3回別の人に指摘したことも恐らくは他の人の前でもやってることのはずなのに、誰も言わなかったのかな?と疑問に思います。
お客さんに直接害があることではないけど共有ノートにしっかり書かれてあることです。
みなさんなら今後も気付いたら指摘し続けますか?
最近また気になることがあり、この人あれやってないかも…とか考えて指摘魔になりそう、というか環視するみたいになりそうなのもストレスで悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
パートにアルバイトの指導責任ないので無視です無視〜
そこまで給料もらってないですし

あき
最終的にミスして怒られるのはその方々ですので自分は自分の事だけ考えてれば良いと思います👊✨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
気にしすぎですかね?みんなそこまで考えないもんですかね…😅- 5時間前
-
あき
他の方が言っていたようにその分のお給料貰ってるわけじゃないんでね…😓
アルバイト育成は社員の仕事です🥸- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
もちろん最初に基本的なことを教えるのは社員がしていますがバイトさんからバイトさんに教える内容もあるので線引きが難しいです(^^;だから気付いたら伝えるもんなのかと
- 3時間前

ママリ
それって指摘しないで自分がやる事は出来ないんですか??
-
はじめてのママリ🔰
内容にもよりますが、それはやってもらわないと二度手間になるようなことなのと最近は私の担当場所でないのでできないっていうのがありますね…
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちも業務上この作業はぶいたらやばくない?て作業をほぼみんなはぶいてるのを見て、やばいなーと思い、上の上司に相談しました。
それはもしかしたらとんでもないトラブルに繋がる可能性があるので、相談しましたが、自分に直接関係なかったら放置するかもしれませんね…。
信頼できる社員さんに相談して言ってもらうとかはどうでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。