※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

不当解雇の可能性について相談したいです。入社時に条件が変更され、出勤できないために来なくていいと言われました。これは解雇に該当するのでしょうか。

たくさんの方にご意見頂きたいのです。

これは不当解雇に当てはまりますか?

◎原則8時出勤で土日祝は仕事に出ないといけないけど、今後も人を増やす予定だから、8時から出勤できなくても、土日休んでも大丈夫だから入社してもよいと言われ、入社する。

◎やはり8時出勤できないのは厳しいからここで働くのは無理だからやめてほしいと告げられる

◎明日からはもうシフト入れないし来なくていいと告げられる

◎私の評判が悪いので会社をやめてほしいと告げられる

まだ他にもありますが、上記のような理由は解雇してもよい理由に当てはまりますでしょうか?

私は働きたい意思を伝えましたが、もう来なくていいと言われたにも関わらず、相手側からは退職というかたちです。と言われています。

これは退職ではなく、解雇ではないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰‪

解雇だと思います。
会社側だと自己都合で退職した方が都合がいいですし、解雇にする理由が不当な気がします。
退職届まだ出してないですか?
出したら退職扱いになるので💦
労基とかにも相談した方がいいですよ!
匿名で相談できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    労基に相談はしました!!!

• 18時間前