先日誕生日で30歳を迎えたのですが、旦那からのプレゼント・祝い方にモ…
先日誕生日で30歳を迎えたのですが、旦那からのプレゼント・祝い方にモヤモヤしています🥲
毎年誕生日は知人や親戚に子ども(現在小学校低学年と年長)を預けて夜だけ2人で外食に出かけていたのですが、今年は第3子の0歳(9ヶ月)がいるので預けるのはさすがに無理だろうけど、家族みんなで外食でも行けたらなぁ、と私がそれとなく伝えていたので期待していたのですが、
誕生日当日。
仕事から帰ってきた旦那からはスーパーで買ったサーモンの刺身を渡されました🐟「今年は0歳もいるし、家で食べればいいかなって👨🏻」買ってきたのはサーモンの刺身だけで小学生の長女は食べれるけど、年長の息子はまだ食べれないのでそこから慌てて夕飯の準備🫠
この時点で「0歳の息子が産まれてからも何回か外食は行ってるから行けない訳じゃないし、探せば座敷の店だっていくらでもあるのになぁ」とモヤモヤしていたのですが、せっかくの誕生日だしと気を取り直してみんなで夕飯を食べました。
そのあと義両親から頂いたケーキを食べて、旦那からプレゼントを貰ったので開けてみると色違いの日傘が2本。
私がすでに日傘を持っていること知らないのかな?と思って「日傘選ぶなんて意外だね〜」と感想を言ったところ、
「今持ってるのは折り畳みの日傘でしょ?それは柄がついてるから!2本あったら車にも入れっぱなしにできるじゃん👨🏻」とよく分からない理由を明かされました🫠
正直日傘3本も入らないし、値札がそのままついていたので値段的に2本買っとけばいいか!と選んだのが見え見えで🥲
買った場所も最近会社の人と仕事終わりに行った某ショッピングモールでついでに買ったんだろうな…と。
そして極めつけが2ヶ月前に旦那が同僚の誕生日プレゼントに買った物の半分以下の金額だったって事です…。
金額が全てではないのはもちろんですが、
会社の飲み会の時は気合いを入れてお店調べたり、
同僚の誕生日プレゼントは何件もお店回って(私も付き添いました)2万以上の物を買っていたのに…と思ってしまいます🥲
結婚して8年目なので仕方ないのかもしれないのですが、自分的には30歳という節目でこういう扱いをされて残念な気持ちでいっぱいです🥲
- はじめてのママリ
コメント

ママリん
毎年お互いの誕生日の食事やプレゼントはサプライズ形式なんですかね??
だとしたら今までと比べてしまってモヤモヤしますね😂
うちの夫は素敵なサプライズは考えられない人なので、自分のしたいことはリクエストしてます😊プレゼントも予算決めてお互いリクエストです。
同僚のプレゼントの値段より安いことより、同僚に2万円以上のプレゼントしてることの方がびっくりです。みんなで出し合ってとかではなく個人的にだとしたらちょっと…

はじめてのママリ🔰
うちの夫もそんな感じです🤣
毎回期待しないようにしてもガッカリしちゃって😞
自分の誕生日では外食行ってお酒飲むのに、私の誕生日は「行ったことないって言ってたしジョリパ行ってみよ!」とかwww
お酒飲むのも夫だし🤣
夫の誕生日プレゼントは予算5〜10万
私の誕生日プレゼントは予算2万
結婚記念日やバレンタイン、クリスマスに私がプレゼント渡してもお返しはないか、大体1/3〜1/5の値段だったり…
でも夫の方が私のお小遣い4倍あるんですよ😇
渡さなきゃいいと思いつつ、〜ほしいな〜とかアピールされて、私も私で夫が好きなので毎回準備してしまうという
しかも夫は悪気がないのでなんにも言えなくて😭笑
私がママリさんの30歳のお誕生日お祝いしてあげたいです😡
-
はじめてのママリ
期待しないようにしてもガッカリしますよね😭ジョリパは誕生日じゃなくても行けるよ〜www
夫側に悪気がないっていうのが厄介ですよね🫠💦
共感しまくりです😇笑
優しいお言葉、ありがとうございます😭💓- 7時間前

しろくろ
誕生日のご飯は自分で決めたらいいんじゃないですか?
男の人は察しては無理なので、うちもわたしが「このお店行きたいから予約しといてねー!」って言ってます😂
サプライズ皆無です。
プレゼントもこれかこれが欲しい、と言ってます。
-
はじめてのママリ
付き合っている当時からずっとサプライズ形式だったので、ここにきてまさかの放棄されるとは思ってなかったんです😂
来年からはそうしようと思います🙇🏻♀️- 7時間前
はじめてのママリ
毎年お互いの誕生日はサプライズ形式です!
ただ旦那の誕生日は毎年旦那の仕事の繁盛期なので、外食はせず旦那の好物を振る舞うって感じです💦去年は生後2ヶ月の息子を抱えながら必死に作ってました🥲
リクエストの方がモヤモヤはしないかもしれませんね🫠
同僚のプレゼントはみんなで出し合ってではなく、旦那個人からです💦私も正直そんな高いもの買うの!?と思ったのですが、「よく世話になってるから👨🏻」と言うので家計から出しました🥲ちなみに旦那は周りの人にお金を使うことが好きです😔⚡️