コメント

はじめてのママリ🔰
走ったりしてて走ってない子にぶつかったならこっちが100悪いですが、お互い遊びかたが合ってるうえでぶつかったならお互い様です☺️🌸たまにいますよね、ならこなきゃいいじゃんって態度の親(笑)

はじめてのママリ🔰
いますいます!
結構色んなところ行きますが一人っ子(か第一子のみ)、熱心過ぎるパパオンリー、めちゃくちゃ一生懸命子どもと一緒になって遊んでる親はヤバい確率高いので居合わせたら警戒します(笑)

ママリ
ぶつかり方にもよるかもです。
混んでいるのに走っているとか前を見ずに歩いているとかだと、人が多いから走らずに遊ぼうねと注意したり大人が気をつけてあげないといけないかなとは思います。
お互い様というのはぶつかられた方や、立場が弱い方が言える言葉で、ぶつかる方は態度に出してはいけないかなとは思います。
ぶつかり稽古をしているわけじゃないので、子供にも周りに気をつけてよ!と頻繁に声かけはしてあげても良かったかもですね。
ななか
そんな睨む!?って感じでした...娘はちゃんと謝れたのに、と悲しい気持ちになりました😔 子綺麗なギャルママでした....
はじめてのママリ🔰
ギャルママでも地味なママでも一定数いるので気にしないほういいです🤣