子どもの誕生日、産まれてから義理家族を呼んでパーティーしています。…
子どもの誕生日、産まれてから義理家族を呼んでパーティーしています。
私の実家が遠方で、近いのが義理家族なのでたくさんみんなからお祝いされた方が子どもが嬉しいかな?と思いやっています!
義母からはプレゼントあったけど、義理妹からはプレゼントなし🎁💦義父(施設からくる)、義理祖母ももちろんないし。。
ケーキ、ご飯もこちらが負担してプレゼント一個だけってなんだかなーとモヤモヤ😶🌫️💦
実家からはお金を頂か好きなもの買ってねと言われます
義理家族は仲が悪く💦家族で集まることもないみたいなのでこの集まりがある方が多分いいのかと思うのですが
プレゼント🎁たくさんあげて子ども喜ばせてあげたいのに、、
もうやらない方がいいですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
最初に書いてあるみんなからお祝いされたほうが嬉しいかな?ではなくてプレゼントがいっぱい欲しいが目的ならやっても仕方ないかもですね😅

はじめてのママリ🔰
お祝い💰もなしですか?
普段あまり会わないような関係なら何持っているか分からないし、プレゼントはハードル高いかなと思います。
うちはリクエスト制にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
なしですね💦
普段は、GW、誕生日、正月、くらいですね☺️
リクエスト制いいですね!聞かれたら嬉しいのですが😂- 3時間前

ママリ
家族だけでお祝いすれば良いと思います!
食事代もかかるのに、ちょっとしたプレゼントすら持参しない人たちが
本心から祝いたい気持ちで来ているとは思えません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦家族だけでお祝いにしようと思います!
ケチかもしれないですが、、なんだかモヤモヤしたので😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね(ノ_<)パーティーするならプレゼントたくさんもらって喜んでほしいというのが本音です🫨
はじめてのママリ🔰
それなら義両親へ振る舞う分のお金かけて実家に行ってもいいのでは〜😊
はじめてのママリ🔰
飛行機✈️の距離なので、難しそうです🥲
はじめてのママリ🔰
誕生日旅行がてらならいいのかなぁと😊