はじめてのママリ🔰
私も最近新居に住み始めました!
支援センターと図書館は大事です✨やっぱりフードコートもありがたいです🤣

ママリ🔰
賃貸ですが今住んでるところがお気に入りです!
周りの病院(眼科耳鼻科皮膚科など)が全部キッズスペースあって、小児科もとってもいい先生で、元々同棲してたところのままなので広い家に引っ越したいですが、子どもができて住みやすさを実感してます🥹
住宅街なので昼間も夜もものすごく静かだし、いろんな支援センター行ったけど1番居心地いい支援センターが車で3分のところだし、市内に3つしかない児童館の一個が徒歩圏内で、田舎の割にスーパー激戦区で安いところが多くて、次引っ越すとしても同じ地域がいいなと思ってます!
きっと住めば都です!私は今のところに遠方から移住してきました。引越し当日まで降りたところもない土地で生活が不安でしたが住めば住むほど好きになりました😆

ママリ🔰
支援センターや児童館、図書館、公園、あとはショッピングモール系ですかねー🤔
ユニクロ、西松屋もしくはアカホンも近くに欲しいです!

なつまる
あげたらキリないくらいですが、ショピングモール、ドラッグストア、児童館、公園、コンビニ、コインランドリー、西松屋、しまむら、100円ショップ、産婦人科、小児科、スーパーですかね🥹

はじめてのママリ🔰
ボールや自転車可の公園が徒歩数分にあることです!ベンチとテーブルもあるので小学生〜高校生まで宿題やらゲームやらしてて長く使える場所かなと思ってます🌼
コメント