※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
家族・旦那

夕食が足りなかったため、夫が春雨スープを追加しましたが、夫の反応にイラッとしました。普段はおかず一品で良いと言っていたのに、今日は不満を感じました。最近、夫とのコミュニケーションがうまくいかず、特に子供の公文についての話し合いで意見が対立しています。夫の言い方に対しても不満が募り、強く言ってしまいました。お互いの思いを話し合う必要があると感じています。

作った夕食が足りなかったみたいで
追加で春雨スープを作った夫。
普段は足りなかったんだごめん!って感じだけど
今日に限って追加のご飯食べ終わった夫の[はぁ満足満足]の2連続発したにイラッというかグサッ😶
今日は品数も多くしたのにな。。
今まで"ご飯はおかず一品で全ッ然いいから"とか言ってたのにね。

作ったことに対して何も言わない。
目も合わさない。
話しかけても最低限。
子供たちとはベタベタ。

思ってること、お互い直して欲しいとこ、これから仲良くしていこうと話し合ったんだけどね最近。

原因は多分、
夫→そろそろ上の子ひとりで公文行かせる?

私→色々事件とかあったりして危ないしGPS持たせるまでは嫌。
夫→じゃあそのGPS自分で調べたの?何も言ってこないけど。どんなGPSがいいか比較して調べたの?何ヶ月も前から言ってたけど。
私→そんな言い方しないでって何回も言ってる。言ってることはわかるけどなんでこんなに責めるような言い方しかしないの?言い方!こんな言い方ばっかりで話したくもない!
って言ったやつかな。

ちゃんと決めてない私が悪いけど
いっつもいっつも畳み掛けるように責めるようないい方してくるのでイラッとしちゃって
今回強く言ってしまいました、、
去年ぐらいから歯車が合わないのがものすごく辛い。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうタイプのネチネチ男いやですね😫

我が家なんて8歳にして最近やっと1駅だけ電車に1人で乗れるようになりましたよ。
習い事も未だに私が車送迎しています。
GPSも「俺が調べとくよ」ぐらい心の広い優しい男になれよって思いますね。

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます🙏
    ほんっとネチネチですよね、、
    いちいち作った人に言うこと?ってイライラしちゃいました😫

低学年だと怖いですよね💦
    この間、ママ友から誘拐未遂の話聞いて夫と話してたのに軽く考えてるみたいです、、
    ホントそうなんですよね、
    別に夫が調べてくれてもいいのに
    必要だとそっちが思うものはプレゼンして。と言われています…
    最近疲れてきました😶

• 18時間前