※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

バルーンを使った誘発分娩の流れについて教えてください。運動はお産をスムーズにするために必要でしょうか。

バルーン入れて誘発分娩した方、その後のおおまかなお産の流れ教えて欲しいです🙇‍♀️

知り合いは破水が先に来て子宮口がなかなか開かなかったらしく緊急帝王切開になったと聞いて、、💦

お産がスムーズに進む為にも沢山運動した方がいいんでしょうか?
医師にはもう辛くない限り動いて大丈夫と許可は降りてます!

コメント

はじめてのママリ

1人目がバルーンで誘発しました!
朝に入院→お昼頃にバルーン処置→夜中に陣痛→出産って感じでしたね💦
処置された後はお股のところに違和感しかなくて思うように動けなかったので動いてませんでした🤣

• K

K

痛みはどんな痛みでしたか?🥲🥲

• 6月3日
りまま

2人ともバルーン入れてます😊
1人目夕方バルーン処置→夜中陣痛→朝5時にバルーン抜く→お昼前出産
2人目朝9時バルーン処置→15時バルーン抜く+人工破水→計画無痛のため麻酔開始→16時促進剤→夜出産でした!

バルーン入れるとお股から太めのチューブが出てる状態なので違和感はありました👀

• K

K

詳しくありがとうございます😭
    ちなみにバルーンを入れる際痛みはありましたか?💦

• 6月3日
  • りまま

りまま

上の子の時は子宮口1センチなのに柔らかくて抜けやすくなってたのか2回抜けてしまい3回目の時に器具で子宮の端掴みながら入れますって言われて舌噛みそうなくらい痛かったです😭
    でも下の子の時はすんなり入って痛みも全くなかったです!
    とにかく処置中はふぅーっと息を吐いて身体に力が入らないようにするだけでも痛みを感じにくくなりますよ☺️

• 6月3日
  • K

K

2人目なのですんなり入ること願います😖
    アドバイスまでありがとうございます😭

• 6月3日
  • りまま

りまま

無事元気な赤ちゃんが産まれて来てくれますように🍀
    ご自愛ください😊

• 6月3日
  • K

K

ありがとうございます😊🍀

• 6月4日
あさ

朝からバルーン入れて次の日の朝から促進剤で夜8時前に生まれました!!