※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん🧸
子育て・グッズ

おしゃぶりを卒業した体験談を教えてください。特に夜寝る時の方法や月齢について知りたいです。

おしゃぶり卒業について🚼

おしゃぶりに寝かしつけ頼ってた
ママさんたち〜🥹👋🏻!
おしゃぶり卒業エピソード教えてほしいです!
(卒業のきっかけ、方法、月齢など)

特に夜寝る時&夜中起きた時は
頼りっぱなしなので
辞めれるかどうか不安で🫠🫠🫠

保育園にもいくのでそろそろ検討しなければ
とも思いつつ、、、

色々参考にしたいので
よろしくお願いします🥰

コメント

ぴー🐰

我が子は去年の6月、1歳4ヶ月のときに卒業しました!その年の4月から保育園に通い始めていて、お昼寝では問題なく寝れていると言われていました。
ただ、たまたま保育園でのお昼寝が短かったときがあり、夜すぐ寝そうだなと思ったのでその日から一切おしゃぶりは渡しませんでした!まぁそれはそれは泣きましたがやはり眠気には敵わず15分ほどで寝ました!
その次の日さらに次の日までは寝る前に泣きましたが、4日目からは泣かずに寝れるようになりました!

泣かれるのはとても辛いですが、我が子のためと思って頑張りましょう!

• のん🧸

のん🧸

やはりそれはそれは泣きますよね😭😭
    3日ほどで慣れてくれるのならなんとか頑張れそうです!!
    うちも保育園では使わないので、そこから少しずつ離れていけたらなと思います🥹

ありがとうございました😊

• 23時間前