※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
家族・旦那

旦那が自分の体調を優先する一方で、私が体調を崩すと仕事を優先する態度にモヤモヤしています。専業主婦は体調が悪くても家事や育児を続けるべきなのでしょうか。

旦那にモヤモヤ…
自分が体調悪い時はすぐに医者行って体調良くなるまで休むくせに、私が熱が出ちゃった…と言っても「仕事休んだ方がいい?」と仕事優先な考え。
確かに今は旦那の収入だけなので、自分が頑張らないと!ってなる気持ちもわかりますが、専業主婦は熱が出ても体に鞭打って家事や育児をしないとなのかなと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうやって聞いてくれるだけめちゃくちゃ優しいとおもいます!
正社員共働きですが、休んだほうがいいかなんて聞かれたことないです🤣
もちろん夫が熱出した時も私は休みませんが・・・🫠

専業主婦だからってより、子供の熱で〜とかならまだしも夫や妻が熱なので!って言って休むのがなかなか難しいのかなとおもいます😭
兼業主婦でも体に鞭うって家事育児仕事してますよ✌️
でも休めるなら休んで欲しいですよね笑

• みん

みん

そうですよね!
    世の中には共働きの家庭もありますもんね!
    私の考えが甘かったです😢

• 4月3日
華

私も今現状専業主婦なので分かります😂

旦那は風邪引いても仕事休みはしないけどめっちゃ体調悪いアピールしてくるからただ単にウザい😂(最低)笑

みんさんと同じようにこっちは体調悪くても幼稚園連れてったり家事、育児、買い物しなきゃだし当たり前に心配しろよ!いちいち聞くな!!って思います笑
そんなことしてるうちにいつの間にか治ってるし🙄笑

だから母(女性)強しっていうんでしょうか笑

みんさんも他のお母さん達もですが皆様ほんと偉い!👏

上手く旦那使って、自分甘やかしていきましょ💪✨笑

• みん

みん

しますよね!アピール!
    体調悪いならとりあえず寝ろ!って
    なりますよね!(笑)

39度近くの熱が出てても動ける時は動いて旦那に負担かけないようにはしてますが、そうでない時もあるし、毎日が当たり前と思わないで欲しいですよね😞
    ほんと!いつの間にか治ってる!って
    あるあるです😂

ありがとうございます🥹
    励まされました🤝❣️

• 4月4日