今日は誕生日なのに家族からお祝いの言葉がなく、ショックを受けています。いつもなら祝ってもらえるのに、忘れられたのかと不安です。夕飯を作るべきか迷っています。誕生日を忘れられた経験がある方はどうされたでしょうか。
[悲しいです😢皆さんどうしますか?]
今日は自分の誕生日なのですが、朝から旦那や娘からおめでとうの言葉がなく、それぞれ仕事と学童へ行きました。とてもショックで涙が出そうです😢
実家の家族、義両親や友達からはメッセージが届いたのに、肝心の家族から何もありませんでした😭
いつもなら、朝一番にお誕生日おめでとうの言葉があって、いいスタートを切れていたのに。
こんなに落ち込むのは久しぶりです。
数日前に、ママの誕生日どうしようか?何食べたい?と聞かれて、パパとゆい(娘)で相談して決めていいよー❣️と言ったまま当日になりました。
いつもは外食に出かけてのお祝いなんですが、この時間まで何も言われないということは忘れているのかな。。。
夕飯作って待ってたらいいですかね?
慣らし保育中なので時間はあるのですが、ご飯作っておくか迷います。
誕生日忘れられた方いますか?
その時どうしましたか?
- ゆー💓(妊娠26週目, 1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

秋
私も誕生日忘れられて自分から旦那にLINEしました。そしたら夕飯旦那が買って帰ってきてくれることになって一緒に食べました😅
誕生日忘れられるってショックですよね💦結婚生活長くなるとこうなるんだなって実感しました笑

秋
旦那は忘れてたって笑って言ってました笑
私はショックとイライラでしたけど😅
うちは6年でこれです🥲
-
ゆー💓
忘れるなよ!こんな大事な日!って思いますよね😢
私もショックとイライラで、最悪な日になりそうです。
私は、なんか意地があってラインできそうにないです😭もし今、思い出してラインが来たとしても、素直に喜べなさそうです😅
家族の誕生日はいつも色々考えてやってるのに、自分のことはしてもらえないって思ったら、なんか全部嫌になっていじけちゃいます😅- 19時間前
-
秋
自分で言うのは確かに勇気いりました😓でも私も自分の誕生日自分でご飯作るのなんか悔しくて嫌だったので自分から言いました笑
私が産まれてなかったら出会うこともなかったわけだから、誕生日は特別なんだよって言ってやりました😂
そうだねって言ってたけど多分来年も忘れられると思います😅
こっちは旦那が誕生日だったら好きな食べ物作ってあげようとか色々考えますよね!だから忘れられるとショックとイライラが出るんですよね😣
うちの旦那だけかと思ってたのでちょっと安心しました😌- 18時間前
-
ゆー💓
確かに勇気入りますよね!
そうなんですよね〜誕生日に自分でご飯作るの嫌なんです😣
本当そうです!
この日に産まれてきたから、出会ったんですよね❣️私も今回本当に忘れられてたら言ってやります笑
秋さんの旦那さんだけじゃないですよ〜安心してください😊
いろいろ教えていただきありがとうございました♪- 17時間前
-
秋
遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます🎉
今日がいい夜になること願ってます✨- 15時間前
-
ゆー💓
ありがとうございます😊❤️
イライラの方が増してきてますが、喧嘩にならないように気をつけたいと思います☺️お話し聞いていただきありがとうございました♪- 15時間前

はじめてのママリ
お誕生日おめでとうございます🎉☺️✨
忘れられてたら悲しいですよね😢
うちの夫はほぼ毎年忘れられてて、めちゃくちゃ悲しいです😢
でも今年もどうせ忘れてるんだろうなぁと思っていたら、一応覚えていたみたいでケーキ買って帰ってきてくれました😂
聞いたら覚えてたけど朝バタバタしてて忘れてたと😱
LINEでもくれたらいいのに…とモヤモヤしました笑
お誕生日の話していたなら、もしかするとサプライズとかではないですか…?!
-
ゆー💓
ありがとうございます🥹❤️
毎年ですか?😣
今年はケーキがあったんですね❣️私もそうゆうのがほしいです✨
ケーキでもお花でもいいから、自分で考えてやってほしいと思ってしまいます😅
サプライズありますかねー?
これでなかったら、しばらく立ち直れないかもしれません😥
遠くの人たちが覚えてて一番近い人が忘れるってどうゆうことなんだと思いました😢
ママリさんなら夕飯準備しておきます?- 19時間前
-
はじめてのママリ
結婚して数年は覚えてたんですが、上の子が産まれてから忘れがちです😱
自主性で動いてほしいですよね😂
サプライズあると信じたいです✨
私なら一応夕飯は用意しておくかもです!
本当に忘れてたらめちゃくちゃショックですけど、、
もし何か用意してくれていた場合のために、明日でも食べられるようなメニューにしておきます!- 18時間前
-
ゆー💓
そうなんですね😢優先順位が変わるのでしょうか、悲しい🥹
なるほど!
明日でも食べられるメニュー用意しておこうと思います😊
アドバイスありがとうございました♪- 17時間前

yui🔰
お誕生日おめでとうございます🎂❤︎
おめでとう言われないの寂しいですよね( ; ; )
でも数日前にそのような会話をしていたなら、もしかしたらサプライズを考えてくれているのかもしれません!
-
ゆー💓
慣らし保育中で時間もあるし、初めてのことで余計に寂しいのかもしれません😢
サプライズあったらこの気持ちもチャラになりそうですけど、なかった時は数年ひきづるかもしれません😅
でもこうゆうこともあるって思わないといけないかもしれないですね。
お祝いの言葉嬉しかったです♪ありがとうございます😊- 17時間前

はじめてのママリ🔰
お誕生日おめでとうございます🎊
旦那さんと娘さんでサプライズ考えてそうな気がしました。数日前に聞いてくれたら忘れてはいない気がします。娘さん6歳ならそう言うイベント好きそうですし。
一応、今日晩御飯どうする?くらいのメールで探りを入れてみてはどうでしょうか。
-
ゆー💓
サプライズあったら、嬉しいですけどね〜😢
今までの誕生日で1番落ち込んでるかもしれません😭
晩御飯聞いた方がいいですよね?
いつもなら〇〇と〇〇どっちがいい〜?😊とLINEしているのですが、イラつき💢が出ないように気をつけます。- 16時間前
ゆー💓
コメントありがとうございます😭
本当ショックですよね😨自分からラインされたんですね。旦那さんどんな反応でしたか?
まだ出会って9年なのに、こんなことってあるのかなー悲しい😣