※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ🔰
家族・旦那

子育てにおいて、夫がオムツ替えやミルクの世話を手伝わず、スマホに夢中なことに不満を感じています。友人の旦那さんと比較してしまう自分にも悩んでいます。

ただの愚痴でごめんなさい💦吐き出させてください🙏
2人子供いて、あやすことしかいやあやすこともろくにできないのなんなの、
オムツ替えもミルクも言わないとやってくれない、酷い時はスマホとにらめっこなのやめて欲しい、
なんならオムツ替えのやり方わからんとか舐めすぎだろ、
まだ上の子なら強いてわかるけど新生児の子のやり方は知らない覚えてないってその代わり上の子お願いしても上の子が嫌がるとか理由つけてやんないのまじで無理なんだけど
友達の旦那さんの話聞いてうちの旦那と違っていいなって思うけど選んだのは自分やし自業自得だよね、

コメント

みゆ

1歳2ヶ月と新生児ちゃん、2人を見るの本当に大変だと思います😭
お疲れ様です😭
この大変さ、目の前で見てて一緒に乗り越えようとは思えないものですかね…
男の人の頭の中ってどうなってるんでしょうね😮‍💨
うちの旦那、5人子供いますが育児はほぼノータッチです😇
私がいる時は一切おむつ替えも着替えも抱っこもしません🫠
泣いてるから抱っこしてて!と言っても、2〜3分で腰が痛い、腕が疲れた、トイレ行きたいと何かしら理由つけてすーぐ下ろします。
長女のほうがよっぽと役に立ってます😤

こんな旦那を選んだのは自分なんですよね、悲しいことに…😢
インスタとかに出てくる神旦那さんを見ては落ち込んでます🥲