※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

矯正歯科選びに失敗し、ブラケットが取れてしまったことに困っています。矯正医の態度にも不満があります。

もー、ほんと矯正歯科選び失敗した、、、
今日の午前に新たにブラケット付けたけど何にも食べたりしてないのにいきなり口の中で弾けて取れた。

こんな事あるの?下手くそ過ぎない?

何回も行くのも面倒だし、矯正医は自分の腕の問題じゃない、あなたが悪いみたいな言い方しかしないし。
高いお金払ってだるすぎ。

コメント

はじめてのママリ🔰

矯正始めたばかりですか?

ガタガタであればガタガタであるほど、ワイヤーにかかる負荷が均等ではないので外れやすいです。
私もものすごくガタガタだったので最初はよくバチンと外れていました。。。
1ヶ月で3回くらい外れたこともあったかと、、、
綺麗になってくると外れなくなりますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

装置を付けてから4ヶ月経ちました。今日初めて前歯に装置を付けたのですが、帰宅早々取れてしまいまして、、先程付けてもらってきましたがまたすぐに取れるのではと不安です💦ガタガタだと外れやすいのですね。何回も電話して行くのがしんどいですが我慢ですね🥲

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も行くの面倒ですよね💦
    分かります、、、

綺麗になってくるとワイヤーも真っ直ぐになるので外れなくなると思います!

• 4月3日