※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

トイトレが完了していない場合の幼稚園年少さんで入園する息子、この数…

トイトレが完了していない場合の幼稚園

年少さんで入園する息子、この数日で一気にトイトレが進みおしっこはおうちでも外のトイレでもできるようになりました。

しかしウンチはまだ間に合いません🥲

ただウンチは外出先やプレ幼稚園(年小からいく幼稚園とは別の園)でもすることがなく、自宅でしかしません。

この場合パンツで幼稚園に行かせるべきか、オムツで行かせるべきか。

みなさんならどうしますか⁉️

ちなみに新しい幼稚園はオムツでも大丈夫です、でも幼稚園に任せないで自宅でもトイトレはしていきましょうという方針です。

コメント

はじめてのママリ

オムツで行かせてしまうと、終わりが見えなくなるので、入園と同時に、パンツが良いと思います。
なんとかなります!

• もも

もも

ありがとうございます😊
    そうなんです、今パンツで過ごしているのにオムツにしたら終わりが見えない恐怖で、、、指摘されることがなければパンツ継続していきます‼️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

外でうんちをすることがほぼないのであればパンツで行かせちゃいます!

もらした時はそれはそれで…🥺
それも含めてパンツに慣れてほしいですし🥹

• もも

もも

なぜかプレ幼稚園から帰ってきてから自宅でうんちをするのが習慣になっていて、、、

新しい幼稚園からなにかいわれることがなければ、そのままパンツで行きたいと思います✨🩲

• 14時間前